Свежие комментарии

  • Оля
    И я для ванной комнаты выбрала настенную керамическую плитку от ALMA ceramica, правда из коллекции JANE. Не могу сказ...Наша ванная
  • Света Юдина (Романова)
    Мы тоже делали ремонт в ванной, и нам нужна была красивая и желательно долговечная плитка. Нашли у alma ceramica плит...Наша ванная
  • Liliya Bek
    Какая же машинка должна быть, чтоб туда коврик из под йоги уместиться?Большая стирка: 15 неожиданных вещей, которые можно стирать в машинке

Интерьер по правилам: советы с “вершины Олимпа”

Хотите преобразить своё жилище, но никак не поймаете «креатив»? Советы дизайнеров, которых в интернете в избытке, кажутся избитыми? Где взять свежие идеи?Обратиться к постулатам классиков! Именно их фундаментальные принципы оформления пространства мы взяли за основу статьи и сформулировали для вас некоторые «напутствия».


Эдит Уортон (1862-1937), автор книги «Украшение дома»


Совет: используйте в оформлении помещения как можно меньше цветов. Эффект: более тёплая, успокаивающая обстановка.

Совет: используйте «сезонный» интерьер, воплощённый в самых незначительных деталях, которые можно время от времени менять: покрывала, занавески, наборы полотенец и «прихваток» для кухни.

Эффект: этот приём сделает помещение более «атмосферным» и добавит толику пикантности.


Совет: стремитесь к упорядочиванию и минимализму, ибо обилие мелочей раздражает! Эффект: воспользовавшись этим советом, Вы добавите жилищу простоты и благородного изящества.


Элси Де Вульф (1865-1950), автор книги «Дом в хорошем вкусе»


Совет: не стоит вешать фотографии и картины на стены, а лучше разместить из на полке или туалетном столике. Увешанные массивными или пестристыми изображениями вертикальные плоскости раздражают смотрящего, а вот какой-нибудь унылый столик живописные пейзажи или семейные портреты вполне способны преобразить!


Совет: избегайте монументальной и слишком тёмной мебели в маленьких и светлых пространствах - это выглядит нелепо, гротескно и, выражаясь современным языком, «трэшово».


Совет: освобождайте как можно больше пространства от ненужных вещей, «лишних», неуместных элементов декора и попросту безделушек. Идите по пути облегчения!


Билли Болдуин (1903-1984), автор книги «Билли Болдуин украшает» (а также знаменитый дизайнер, некогда выполнявший заказы самой Жаклин Кеннеди)

Совет: на большой напольный ковёр постелите ещё один - маленький, с вышивкой, восточным орнаментом или рисунком, более детальным, чем на ковре-компаньоне.


Совет: остерегайтесь использовать для украшения столов крупные и сильно пахнущие цветы. Лучше обойтись маленькими «горшочными».

 

И да послужат вам эти советы отправными точками для создания  “своего” интерьера! И не забывайте: кроме сомнительных интернет-источников существуют ещё и дизайнеры, могущие подобрать для вашего жилища волне достойный и оригинальный стиль декорирования. Тут, правда, всегда есть риск столкнуться с профанацией. Совершенно несложно найти «спеца», разрабатывающего дизайн интерьеров - в Самаре, к примеру, таких тысячи. А вот мастеров своего дела — на пересчёт. Распознать их до вступления в договорные обязательства бывает очень сложно. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх