Последние комментарии

  • Оля5 июня, 16:23
    И я для ванной комнаты выбрала настенную керамическую плитку от ALMA ceramica, правда из коллекции JANE. Не могу сказ...Наша ванная
  • Света Юдина (Романова)31 мая, 14:42
    Мы тоже делали ремонт в ванной, и нам нужна была красивая и желательно долговечная плитка. Нашли у alma ceramica плит...Наша ванная
  • Liliya Bek18 декабря, 23:46
    Какая же машинка должна быть, чтоб туда коврик из под йоги уместиться?Большая стирка: 15 неожиданных вещей, которые можно стирать в машинке

Домашние ватрушки с творогом



Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. 

Ингредиенты: 

Для теста: 
1 яйцо; 
2 ст. л. сахара; 
1/2 пакетика ванильного сахара; 
1/4 ч. л. соли; 
250 мл молока; 
500-550 г муки; 
1 ст. л. сухих дрожжей; 
80 г сливочного масла.

 

Для начинки: 
500 г творога; 
2-3 ст. л. сахара; 
1 яйцо; 
1/2 пакетика ванильного сахара. 

Для смазывания ватрушек: 
1 яйцо; 
1 ст. л. молока. 

Приготовление: 

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. 

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. 

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх