Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
10 декоративных растений, которые зацветают в год посева
Светлана Т. 22 июн, 20:40
+11 0
Кухня в стиле "Прованс"
Светлана Т. 4 июн, 20:09
+2 0
«Двушка» девушки, которая сбежала от «тепличной жизни» с родителями
Светлана Т. 4 июн, 20:02
+7 2
Новое
10 декоративных растений, которые зацветают в год посева

10 декоративных растений, которые зацветают в год посева

Чтобы получить яркий цветник, необязательно ждать несколько лет, пока цветы разрастутся. Есть немало растений, которые цветут спустя несколько месяцев. Они однолет

Светлана Т. 22 июн, 20:40
+11 0
Кухня в стиле "Прованс"

Кухня в стиле "Прованс"

Размер: 9,2 кв. м. Девиз: Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом Предлагаем Вашему вниманию наш проект кухни в стиле "Прованс". И

Светлана Т. 4 июн, 20:09
+2 0
«Двушка» девушки, которая сбежала от «тепличной жизни» с родителями

«Двушка» девушки, которая сбежала от «тепличной жизни» с родителями

Побывали в гостях у милой девушки Маши, которая сбежала от «тепличной жизни с родителями» в отдельную, хоть и тоже родительскую, квартиру. Маше 20. Учится она в

Светлана Т. 4 июн, 20:02
+7 2
17 свежих и практичных идей, которые помогут оптимизировать каждый сантиметр внутри шкафа

17 свежих и практичных идей, которые помогут оптимизировать каждый сантиметр внутри шкафа

Квартиру, в которой нет шкафа, найти крайне сложно. Но такой предмет мебели, несмотря на его внушительные габариты, часто используют нерационально. Как сдела

Светлана Т. 17 май, 14:54
+8 2
Кухня, которая вдохновляет

Кухня, которая вдохновляет

Со слов автора. Девиз: Я получила от кухни все, что хотела! Так получилось, что первое, за что мы взялись при ремонте квартиры - это кухня. Процесс казался о

Светлана Т. 16 май, 22:07
+9 3

Романтическая «трешка», сделанная под прован

развернуть

Здравствуйте уважаемые читатели! Питаться правильной, вкусной и полезной едой можно и нужно не только в офисе, но и дома! И наши постоянные отговорки о том, что нам катастрофически не хватает времени на приготовление полезной пищи, по сути, являются исключительно отговорками,  оправдывающими собственную лень и пособничающими ухудшению здоровья.

Пирамида здорового питания:

Диетологи всего мира разделяют мнение о том, что каноном правильного питания служит пирамида, в основе которой лежат 4 группы продуктов.

Нижняя группа – самая большая – злаковые культуры, хлеб и мучные изделия. Каши очень полезны, богаты белком и углеводами, которые не повредят нашему организму и фигуре. Гречневая каша снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и выводит из организма избыточный холестерин. В пшенной каше нет аллергенов,  к тому же она оказывает общеукрепляющее действие. Овсяная каша крайне полезна для работы кишечника и рекомендуется диетологами. Рисовая каша помогает при заболеваниях пищеварительной системы и диарее.

Хлеб – действительно, всему голова, однако, необходимо знать меру и не злоупотреблять им. Наиболее полезен хлеб с отрубями, т.к., отруби поглощают токсины и укрепляют иммунитет. Макаронные изделия являются лидерами по содержанию сложных углеводов, которые быстро расщепляются и создают запасы полезной энергии.

Вторая группа – это овощи и фрукты. Не буду особо останавливаться на пользе овощей и фруктов, поскольку их полезность очевидна и общеизвестна. Хочу лишь отметить, что врачи рекомендуют употреблять в пищу «местные» овощи и фрукты, т.к., они лучше усваиваются нашим организмом.

Молочные продукты, мясо и рыба относятся к третьей группе пирамиды. Все кисломолочные продукты очень богаты кальцием, достаточно легко усваиваются и улучшают процесс пищеварения. Мясо является одним из главных источников белка, богато калием, фосфором и железом. Гораздо более богата витаминами и микроэлементами рыба, и усваивается организмом она лучше, чем мясо.

Верхушкой пирамиды, состоящей из жиров и сахара, диетологи советуют почаще пренебрегать, восполняя ее продуктами из основания пирамиды.

Главные постулаты здорового питания:

Предпочитайте пищу домашнего приготовления магазинным салатикам и закускам. Отдавайте предпочтение отварной, печеной или приготовленной на пару пище, она гораздо более полезна, чем жареная – к тому же и фигуру сбережете.

Постарайтесь отказаться от различного рода колбас и сарделек – в них много канцерогенов и вредных веществ, нехватку в мясе восполните лучше натурпродуктом.  Чипсы, соленые орешки, различного рода хрустики – это табу.

Приучите себя готовить обеды и ужины заранее, например, на выходные – так будут сэкономлены и время в будние дни, и деньги, которые вы не потратите на магазинный фаст-фуд. Чаще балуйте своих домочадцев здоровой и вкусной едой собственного приготовления – и ваш организм ответит вам здоровой благодарностью!

Источник...


Опубликовала Светлана Т. , 06.04.2017 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Лада
Lana Лада 7 апреля, в 12:04 Как только не обзовут этот стиль, то проваН, то провансаль, редко - правильно прованС. Но автор (дизайнер) и тот, кто написал заголовок явно разные люди. Текст скрыт развернуть
2
людмила пушилина
людмила пушилина 7 апреля, в 12:32 Похоже автор материала живет не в России: планировка нестандартная, да и закругления стен "съедают" часть площади... Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай 7 апреля, в 15:42 Балкон - славненький, остальное не впечатлило. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Иващенко
Людмила Иващенко 8 апреля, в 13:20 Ну нежилое же всё, явно рекламное. Достали уже. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Сенотова
Ирина Сенотова 12 апреля, в 14:23 Шон Конери как-то сказал золотые слова: смешать, но не взбалтывать..))) Жаль, что хозяева квартиры это не учли...))) Взболтали...)))
Какой тут Прованс?..)) Близко даже нет..)))
Но главное, что хозяка любит свой проект и свою квартиру!..)) Все такое светленькое и чистое..)) Молодцы!..)) Надо же стремиться жить, как люди...)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии