Последние комментарии

  • Оля5 июня, 16:23
    И я для ванной комнаты выбрала настенную керамическую плитку от ALMA ceramica, правда из коллекции JANE. Не могу сказ...Наша ванная
  • Света Юдина (Романова)31 мая, 14:42
    Мы тоже делали ремонт в ванной, и нам нужна была красивая и желательно долговечная плитка. Нашли у alma ceramica плит...Наша ванная
  • Liliya Bek18 декабря, 23:46
    Какая же машинка должна быть, чтоб туда коврик из под йоги уместиться?Большая стирка: 15 неожиданных вещей, которые можно стирать в машинке

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ" ОТ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ

Ингредиенты:

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона


2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец

Приготовление:

1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.

 
2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки


5. сыр натереть на крупной терке
6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить
7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде Смайлик «smile»делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать


9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка
10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post367948366/

Популярное

))}
Loading...
наверх