На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Мои ноздреватые блины, душевные

Мои ноздреватые блины, душевные

 
 
 

Блины.... многим известны разные рецепты. (например в Советские времена, моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем. кушаешь, но удовольствия 0

Я долго не могла освоить приготовление (моя мама так и не научилась), пригорал не только "первый блин комом", но и остальные...  Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза

Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое

P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета

Самые лучшие мои блины получаются на ряженке (срок 7 суток после изготовления, когда вроде как пить уже на свежак)

И так:

250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)

1-2 яйца

от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)

щепотка соли

Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много

И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу

1ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста. иногда весь стакан и не нужен.

(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)

+конечно растит.масла рафинированное 1-2 ст.л.(в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)

Жарю на сильном огне,  и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего каечства, вкусным)

Сегодня было приготовление из малого кол-ва ряженки и вручную взбивала, качая мышцы рук!

Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.

 

Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные.

Картина дня

наверх