Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии!
Светлана Т. 13 окт, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 великолепных идей для оформления потолка в детской
Светлана Т. 13 окт, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
Светлана Т. 5 окт, 17:35
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новое
К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии!

К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии!

К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии! Римские шторы способны дополнить и украсить окна в любой комнате. Ос

Светлана Т. 13 окт, 19:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 великолепных идей для оформления потолка в детской

10 великолепных идей для оформления потолка в детской

10 великолепных идей для оформления потолка в детской. Занимаясь оформлением детской комнаты, можно почувствовать себя ребенком и отпустить фантазию на свободу.

Светлана Т. 13 окт, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта

Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта

Фактически, только современные габаритные новостройки могут порадовать своих хозяев масштабностью помещений и вместительной кухней в том числе. В домах старо

Светлана Т. 5 окт, 17:35
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шкаф для одежды за один вечер

Шкаф для одежды за один вечер

Очень просто! Такую мебель за вечер собирают даже те, кто в жизни молотка в руках не держал. Несколько часов работы, и в вашем доме появится стильный шкаф с обло

Светлана Т. 4 окт, 10:35
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи дизайна для сада

Идеи дизайна для сада

Идеи дизайна для сада. В большом саду свегда найдутся места, до которых руки никик не доберутся, а вот маленький участок всегда будет продуманным до мелочей. Иде

Светлана Т. 3 окт, 20:58
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

развернуть

 

 
В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших. Но опыт показывает, что вкусный соус получается из любых слив. В зависимости от сорта он получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться.

Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально! 

Итак, для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится:
сливы тёмные - 2 кг;
зелень - 100-150 г (туда входят кинза, петрушка, укроп, базилик, мята);
"Хмели-сунели" - 1 ч. л.;
чеснок - 1 большая головка;
перец красный жгучий - по желанию;
сахар и соль - по вкусу.

 

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы помыть, извлечь косточки и достаточно мелко порезать. Переложить нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень промыть и измельчить. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Чеснок и перец также измельчаем. 

Чеснок и перец также измельчаем. 

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).
Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.
Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/6386


Ключевые слова: Вкусно и быстро
Опубликовала Светлана Т. , 24.08.2015 в 14:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 24 августа 15, в 14:31 как раз хотела научиться готовить ткемали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Sayora Kushmakova
Sayora Kushmakova 24 августа 15, в 16:16 Мне очень нравится это соус. Текст скрыт развернуть
1
mulya6308@mail.ru Иванова  Елена
mulya6308@mail.ru Иванова Елена 24 августа 15, в 22:40 Вкусняшка,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Iren
Одним словом - ужас!
Iren Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
Николай
Аляповато!
Николай Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
Вера С
Ольга Юданова
Tanya Tanya
Татьяна Чувьюрова
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Ирина
Евгений .Губенко..
Наталья Лежнева
СУПЕР! Молодец! Вдохновилась на улучшение своего балкона. )))
Наталья Лежнева Балкон-"Летняя сказка". МК