На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Картовница с мясным фаршем и грибами

Картовница с мясным фаршем и грибами

 
 
 

Эта осень богата на грибной урожай, поэтому и потчую своё семейство различными блюдами, содержащими грибы...Для начала затопим печь.


Пока потрескивают полешки, мы займемся нашей картовницей. Всё предельно просто.

Состав продуктов:

Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 гр.

Грибы любые (у меня моховики) - 300 гр.

Картофель - 700-800 гр.

Молоко - 1 стакан

Масло растительное  для обжарки грибов - 2-3 ст.л.

Масло сливочное (у меня Вологодское) - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Одна луковица

Соль и перец черный молотый- по вкусу


Берем мясной фарш, обычно это свинина + говядина, обжариваем с измельченной луковицей до готовности, дальше иногда пропускаю его через мясорубку. В этот раз этого не делала.Просто хорошенько размяла вилкой. На другой сковородке обжариваем грибы (у меня замороженные моховики).

Отвариваем картошечку, подсаливаем и пюрируем её привычным способом, добавив масло, яйца и вскипяченное молоко.

Берем жаропрочную посудинку: я люблю для этого блюда не очень высокую утятницу. Смазываем дно и стенки маслом. Далее укладываем половину пюре.Затем - слой наших грибочков чуть-чуть притапливая их ложечкой.


А теперь слой фарша.


Последний слой укрываем оставшимся пюре. А сверху смазываем растертым со сметаной желтком.


Вот теперь эту красоту отправляем в печечку.


Закрываем заслонку...и забываем на 30 минут.

Открываем и достаем.


А можно и не смазывать сметанкой, тогда получается вот так...


Ну вот, собственно, пора и отведать нашей картовницы



Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

Картина дня

наверх