На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Как выбрать сковороду.

Сковорода есть у каждой хозяйки. В этой кухонной посуде мы готовим много повседневных и не только блюд. Обычно у хорошей хозяйки не менее двух сковородки. А знаете ли вы, что их бывает несколько видов, различающихся по назначению и особенностями использования?

 

Если вы думаете, как выбрать сковороду, то вам сюда. Мы вам подробно расскажем, какие бывают виды сковородок, для чего они используются, и которые стоит завести на своей кухне, чтобы готовить вкусно!

Виды сковородок по материалу изготовления
Существуют различные виды сковородок — чугунные, стальные, титановые, алюминиевые, керамические. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Чугунная сковорода
Такая сковорода нагревается сильнее других, поэтому качество жарки улучшается. Для продуктов, требующих длительной приготовления, чугунная сковорода — лучший вариант. В ней можно тушить, запекать. Но такая сковорода имеет минус: она может через некоторое время начать ржаветь. Также чугунные сковородки тяжелые.

Титановая сковорода
В этой сковороды такие же характеристики, что и в чугунной, только она не ржавеет. Титан обеспечивает еще и антипригарный эффект, поэтому пища не подгорает. А еще в такой посуде создается равномерный прогрев всей поверхности. Но такой сковородой нельзя пользоваться на кухонной плите индукционного типа.

Тефлоновая сковородка
Эта сковорода сделана или из стали или из алюминия. На нее наносится тефлон. Этот материал обладает свойствами, как у титана, но у него есть и минус: он легко разрушается при механическом воздействии. Поэтому тефлоновые сковороды нельзя скрести, мыть нужно осторожно. Перемешивать еду в ней лучше деревянной лопаткой. Тефлоновые сковородки антрипригарны. Но в последнее время распространяется мнение, что в случае повреждения покрытия сковорода начинает выделять вредные или даже ядовитые вещества.

Сковорода из нержавеющей стали
Такие сковородки не боятся механического повреждения. Еда на ней почти не пригорает. Сковородки из нержавеющей стали не ржавеют.

Алюминиевая сковорода
В этой сковороды проще перечислить плюсы: он дешевле, чем другие сковороде, и она быстро нагревается. Мыть тоже нужно осторожно, неагрессивными средствами.

Керамическая сковорода
Такая сковорода — новинка, она появилась в употреблении не так давно. Основа ее — алюминий, реже — чугун. Покрытие — керамический композит, который в 6 раз прочнее тефлона. Керамика не имеет запаха, не искажает вкус пищи и полностью безопасна. Но и в этой сковороды есть минус: ею нельзя пользоваться тем, у кого есть индукционная плита.

сковорода
Виды сковородок по виду и назначению

Классическая сковорода
Она является универсальной, бывает разных размеров. В таких сковородках можно жарить, тушить. Имеет бортики среднего размера.

Вок
Сковорода Вок используется для приготовления экзотических блюд. Традиционная ее конструкция имеет с двух сторон ручки. Такая форма сковородки очень полезна, когда условием приготовления блюда являются помешивания и равномерное распределение сока, жира, соусов, маринадов. 

Сковорода для блинов

Она имеет широкое дно и низкие бортики, за счет этого выпекать блины очень удобно. Также часто такие сковородки идут в комплекте со специальными лопатками, чтобы разравнивать тесто.

Сковорода гриль
Такая сковорода отличается от других благодаря ребристом днищу. Продукты, которые были приготовлены на сковородке для гриля, имеют характерные следы от ребер днища. Классическая сковородка такого типа имеет тяжелый корпус.

Картина дня

наверх