Фрикадельки с начинкой
Чисто технически это блюдо можно назвать зразами — в мясной фарш завернута начинка. Но мы этого делать не будем — пусть остаются фрикадельками. И фрикадельки эти чень вкусные и нетривиальные за счет начинки. С ней, кстати, можно поэкспериментировать — например, добавить каперсы, свежий базилик, прованские травы и другие ароматические ингредиенты.
Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша:
1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки
100 мл молока (лучше горячего)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. сухого майорана
соль и перец по вкусу
1 кг мясного фарша (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный)
Для начинки:
150 г феты или брынзы
4-5 половинок вяленых томатов
100 г черных маслин
С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.
Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).
Хорошо вымешиваем.
Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.
Перемешиваем.
Мясной фарш делим на 18 частей.
Из сырной массы формируем 18 шариков.
Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша:
1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки
100 мл молока (лучше горячего)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. сухого майорана
соль и перец по вкусу
1 кг мясного фарша (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный)
Для начинки:
150 г феты или брынзы
4-5 половинок вяленых томатов
100 г черных маслин
С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.
Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).
Хорошо вымешиваем.
Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.
Перемешиваем.
Мясной фарш делим на 18 частей.
Из сырной массы формируем 18 шариков.
Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии