Суп-пюре из кабачков и сыра
Какой вкус у кабачка? Собственно – почти никакой, но он способен удивительным образом становиться тем, с чем вы его готовите. Этот суп очень прост, но он совсем не простак. Лёгкий и нежный, с сырным вкусом и пряным ароматом карри.
Необходимо:
- Кабачки- 1 кг
- Сыр плавленый – 50 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Чеснок – 1 зубок
- Карри – ¼ ч.л (если очень любите карри – положите больше)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать овощи.
Прямо в кастрюле обжарить на сливочном масле нарезанные лук и чеснок до мягкости.
Добавить нарезанные кабачки и слегка обжарить вместе с луком без добавления жидкости.
Залить водой (можно бульоном, но мне нравится с водой).
Положить сыр (лучше использовать сыр в ванночке – он лучше плавится, если берёте брикетик, то натрите его на мелкой тёрке).
Варить до полной готовности кабачков.
Добавить карри.
Пюрировать можно погружным или стационарным блендером.
При подаче посыпать сухариками. Я не стала класть зелень, мне показалось, что она будет соперничать с тонким ароматом этого супа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии