Карпаччо из говядины
Карпаччо - итальянская холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков сырого мяса, приправленных оливковым маслом, бальзамиком и сыром пармезан. Блюдо было названо в честь художника эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Мы поделимся рецептом приготовления карпаччо из говядины. |
Нам понадобится:
время приготовления 1 день
Говядина пашина или антрекотная часть - 1 кг | |
оливковое масло первого отжима - 100 мл | |
соль - по вкусу | |
смесь перцев дробленая | |
свежий тимьян - несколько веточек |
Для соуса:
оливковое масло - 100 мл | |
лимонный сок - пол лимона | |
соль - щепотка | |
зерновая горчица - столовая ложка |
Для бальзамического крема:
бальзамический уксус - 200 мл | |
сахар - 150 грамм | |
оливковое масло - 50 мл |
Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.
мясо натираем солью, перчим...
добавляем веточки тимьяна....
.... и оливковое масло
мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус.
добавляем к нему сахарный песок и оливковое масло.
ставим на огонь и варим до образования средней нитки.
определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.
Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.
добавим немного лимонного сока
чуть-чуть соли...
и перемешиваем.
На следующий день: наш замороженный замаринованный кусок говядины.
нарезаем его тонкими ломтиками.
выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку
поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом
украшаем веточками салата "руккола"
сверху кладем слайсики сыра "пармезан"
и поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного черного перца из мельницы.
Приятного аппетита!
Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!
Свежие комментарии