На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Карпаччо из говядины

 

Карпаччо из говядины

 

 

 

 

 

     
Карпаччо - итальянская холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков сырого мяса, приправленных оливковым маслом, бальзамиком и сыром пармезан. Блюдо было названо в честь художника эпохи возрождения  Витторе Карпаччо. Мы поделимся рецептом приготовления карпаччо из говядины.

 

 

Нам понадобится:

время приготовления 1 день

маркированный список

Говядина пашина или антрекотная часть - 1 кг

маркированный список

оливковое масло первого отжима - 100 мл

маркированный список

соль - по вкусу

маркированный список

смесь перцев дробленая

маркированный список

свежий тимьян - несколько веточек

Для соуса:

маркированный список

оливковое масло - 100 мл

маркированный список

лимонный сок - пол лимона

маркированный список

соль - щепотка

маркированный список

зерновая горчица - столовая ложка

Для бальзамического крема:

маркированный список

бальзамический уксус - 200 мл

маркированный список

сахар - 150 грамм

маркированный список

оливковое масло - 50 мл

Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.

мясо натираем солью, перчим...

добавляем веточки тимьяна....

.... и оливковое масло

мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.

а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус.


 

добавляем к нему сахарный песок и оливковое масло.

ставим на огонь и варим до образования средней нитки.

определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.

Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.

добавим немного лимонного сока

чуть-чуть соли...

и перемешиваем.

На следующий день: наш замороженный замаринованный кусок говядины.

нарезаем его тонкими ломтиками.

выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку

поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом

украшаем веточками салата "руккола"

сверху кладем слайсики сыра "пармезан"

и поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного черного перца из мельницы.

Приятного аппетита!

Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!

Картина дня

наверх