На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Нецелевое использование микроволновки

Нецелевое использование микроволновки

Про надуманный вред от микроволновки речи нет. Для себя я давно оценила возможности и удобство этой бытовой техники, но хочу вас удивить: использовать ее можно не только для быстрого разогрева пищи.
 

  
Какие-то из идей, я уверена, известны многим, какие-то будут в новинку. В любом случае, буду рада, если хоть что-то из написанного ниже вам, девочки, пригодится.
 
Сок из цитрусовых
 
Возможно, это секрет общеизвестен, но все же напишу о нем сегодня. Перед тем, как выдавливать сок из цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), поместите их на несколько минут в микроволновку.
 
После такой процедуры вам удастся получить максимум сока даже из самых толстокожих фруктов. А если не любите теплый сок, то после нагревания плоды можно охладить, количество выдавленного сока не изменится.
 
Специи
 
Для ручной мельнички я обычно покупаю смесь горошин различных перцев и сухие травы в больших емкостях. Да и заграницей хочется купить побольше пряностей. Но со временем они подсыхают, немного теряют свой аромат и вкус.
 
Для того чтобы вернуть им свежесть, достаточно ненадолго поместить тарелочку с пряностями в микроволновку. Для 100г специй достаточно максимум одной минуты.
 
Мед
 
Идея этого способа пришла в голову моей маме лет 10 назад, когда у нас только появилась микроволновая печь. Как известно, мед – это продукт, который никогда не испортится, т.е., не утратит своих полезных свойств. Но вот употреблять в пищу мед засахарившийся не очень-то хочется, несмотря на его пользу.
 

 
А вот под воздействием микроволн буквально за несколько минут кусок меда на ваших глазах превратится в тягучую жидкость.
 
Мыло
 
Мыловарением сейчас занимаются многие, и большинство кропотливо растапливают твердую основу для мыла на водяной бане. Я не люблю усложнять себе жизнь, поэтому решила попробовать использовать микроволновку для этих целей, и результат меня устроил.
 

 
Важно не забывать о том, что нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим напылением. Достаточно примерно двух минут, чтобы твердая основа весом граммов 200 превратилась в жидкую. После этого можно добавлять в нее красители, масла и т.д.
 
Кстати, аналогично можно растапливать и воск для депиляции. Правда, я им не пользуюсь, но пока писала топик, пришла идея.
 
Йогурт и тесто
 
Я не люблю лишние вещи, поэтому йогуртницы у меня нет. Но несколько лет дочь очень любила домашний йогурт, а готовила я его при помощи, конечно же, микроволновки. Ведь в принципе действия йогуртницы нет ничего особенного – замкнутое пространство и стабильная температура.
 
Я делаю так: минут на 8-10 прогреваю микроволновку на максимальной мощности. Кстати, в инструкции к ней указано, что пустую печь включать нельзя. Поэтому я помещаю в нее то, что под рукой – стакан воды, например. Пока печь греется, я готовлю будущий йогурт – смешиваю молоко и закваску. Затем на ночь помещаю емкость в печь, а утром йогурт готов.
 
Похожим образом можно поступать и с дрожжевым тестом, только ставить не на ночь, а на меньшее количество времени. Опытные кулинары советуют даже прогревать емкость с тестом на минимальной мощности (10%) и ставить в камеру маленькую емкость с водой при этом.
 
Кухонные доски
 
Конечно, проще купить новую, но если руки не доходят, а освежить кухонную утварь хочется, то можно сделать это при помощи микроволновки.
 

 
Разделочные доски следует вымыть, высушить, тщательно натереть соком лимона и поместить в микроволновку. После этой процедуры исчезнет даже рыбный запах!
 
Выводы
 
Как видите, кроме разогрева пищи микроволновка может еще много всего интересного. Кстати, я не раз слышала рассказы мужчин о том, что за несколько минут в печи можно высушить мокрые носки, но пробовать этот метод почему-то не решилась, уж лучше фен! ;)
 
Еще я читала, что в микроволновой печи можно сушить фрукты, корочки цитрусовых и даже зелень. Но у нас сухофрукты как-то не в ходу, поэтому за результат я не ручаюсь.
 
А вы используете микроволновку в нетрадиционных целях?

Картина дня

наверх