На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Такая разная паста

Такая разная паста
 
Паста — одно из любимейших блюд итальянцев. Именно итальянцы придумали к спагетти томатный соус, в сочетании с которым их вкус стал более насыщенным.
Кстати, пастой в Италии называют все виды мучных изделий местной кухни. Отсюда и происхождение названия «pasta», что означает «тесто». 
Разновидностей пасты существует великое множество. Говорят, несколько сотен! Различают ее по форме, цвету, толщине, ингредиентам, по скорости приготовления. А еще ее нужно уметь правильно сочетать с соусами — чем короче и толще макароны, тем гуще он должен быть.

 
 
 

Паста бывает сухая, свежая и полная. 
Свежая паста — это паста, которая изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Она более нежная.
Сухая паста — это паста, изготавливаемая из муки твердых сортов и воды. После изготовления такая паста высушивается и может долго храниться. В основном это различные виды лапши, спагетти, вермишели. Кстати, «вермишель» с итальянского переводится как «червячок». 
Полная паста — это паста с начинкой. Например, равиоли, лазанья и канелонни. В отличие от наших пельменей в итальянской пасте не используют сырые ингредиенты.


Итак, есть несколько видов пасты
Паста лунга, или длинная паста
Как минимум 15 видов пасты входит в эту категорию — все, что длиной более 10 сантиметров: спагетти, феттучини, букатини, капеллини, лингвини, паппарделле, тальятелле и другие.



Паста корта, или короткая паста
Этот вид объединяет все пасты длиной 3-5 см. Это фузилли (спиральки), пенне (косо срезанные трубочки), ригатони (короткие трубочки с продольными бороздками), фарфалле (бабочки), оркьетти, конкилье (ракушки) и другие.

Кроме того, продольные бороздки наносятся на все макаронные изделия, на которые их вообще можно нанести, и тогда эти изделия получают определение «ригате», например — «пенне ригате». Бороздки эти наносятся вовсе не для красоты, а чтобы паста лучше впитывала соус.




Мелкая паста 
Это виды пасты длиной до 1 см, предназначенные для заправки супов — орзо, стеллини (звездочки), диталини (колечки), стортини и другие.



Паста с начинкой
Название говорит само за себя — это все виды пасты с начинкой: равиоли, тортеллини, тортелаччи, меццеллуне, фагготини, панзотти.


Одним словом, есть из чего выбрать. Пополняйте свои макаронные запасы — так, чтобы на все случаи жизни!

Картина дня

наверх