На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Сковорода с гранитным покрытием - новинка на моей кухне

Сковорода с гранитным покрытием - новинка на моей кухне

Такое сейчас разнообразие посуды на полках в магазине, что просто глаза разбегаются. Но о существовании сковороды с гранитным покрытием я, если честно, даже не знала. Купила ее совершенно случайно, по акции в гипермаркете. Долго не раздумывала, стоила она совсем не дорого, со скидкой около 500 рублей, а мне как раз нужна была новинка на кухне.
 
Как я выбирала сковороду
 
Совершенно не готовилась к покупке, не читала отзывы и не выбирала фирму. Мне досталась сковорода  «Smakfest» диаметром 26 сантиметров. Как раз такой размер я использую практически постоянно.
 
Нужно сказать, что сковороды я стараюсь постоянно обновлять, начиталась страшилок про то, что со временем антипригарное покрытие становится опасным для здоровья. К тому же, в ходе эксплуатации на нем всегда появляются какие-то  трещины. И я заметила, что от цены посуды это не зависит, так что стараюсь покупать недорогие сковородки, но раз в полгода хотя бы их заменять.
 
Говорят, что старые советские – самые лучшие, ничего с ними не делается, но у меня такого опыта нет. А вот тефлоновые стараюсь не покупать, они меня совсем разочаровали.
 
Преимущества гранитного покрытия
 
Так вот, была приятно удивлена скородой с гранитным покрытием. Пока использую ее не так давно, около месяца, но за это время она меня ни разу не подвела. Ничего в ней не пригорело и не прилипло. У меня всегда проблема так пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась в процессе готовки, но с этой сковородой мне это удалось. Так что с ней для меня сейчас готовить одно удовольствие. Теперь хочу купить еще парочку таких сковородок, но меньшего диаметра.
 
 
1. Эта сковорода легко моется, и нет необходимости ее замачивать после использования, все отстает мгновенно.
 
2. Она относительно легкая. Не такая тяжелая, как чугунная, конечно.
 
3. Подходит для нашей электрической плиты.
 
4. Я как любитель экологически чистого и тушеного, радуюсь тому, что в сковороде можно готовить с минимальным количеством масла и все равно ничего не пригорит.
 
5. Хорошо и долго держит тепло.
 
6. Удобная ручка, хоть и несъемная, но мне это совершенно ни к чему. В процессе готовки не нагревается, так что можно обойтись и без прихваток.
 
Есть одно «но»
 
Единственное, что может подпортить мою эйфорию, это срок использования. Думаю, что со временем и к этой сковороде тоже начнет все прилипать. На разных форумах читала, что гранитное покрытие используют и по три-пять лет подряд. Тут, наверно, все зависит от степени интенсивности эксплуатации, фирмы производителя и аккуратности хозяйки. Надеюсь, что моя новинка на кухне будет долго меня радовать. 


Мне интересно, какое еще покрытие придумают для сковородок будущего, думаю, без космических технологий тут не обойдется.

Картина дня

наверх