Сковорода с гранитным покрытием - новинка на моей кухне
Такое сейчас разнообразие посуды на полках в магазине, что просто глаза разбегаются. Но о существовании сковороды с гранитным покрытием я, если честно, даже не знала. Купила ее совершенно случайно, по акции в гипермаркете. Долго не раздумывала, стоила она совсем не дорого, со скидкой около 500 рублей, а мне как раз нужна была новинка на кухне.
Как я выбирала сковороду
Совершенно не готовилась к покупке, не читала отзывы и не выбирала фирму. Мне досталась сковорода «Smakfest» диаметром 26 сантиметров. Как раз такой размер я использую практически постоянно.
Нужно сказать, что сковороды я стараюсь постоянно обновлять, начиталась страшилок про то, что со временем антипригарное покрытие становится опасным для здоровья. К тому же, в ходе эксплуатации на нем всегда появляются какие-то трещины. И я заметила, что от цены посуды это не зависит, так что стараюсь покупать недорогие сковородки, но раз в полгода хотя бы их заменять.
Говорят, что старые советские – самые лучшие, ничего с ними не делается, но у меня такого опыта нет. А вот тефлоновые стараюсь не покупать, они меня совсем разочаровали.
Преимущества гранитного покрытия
Так вот, была приятно удивлена скородой с гранитным покрытием. Пока использую ее не так давно, около месяца, но за это время она меня ни разу не подвела. Ничего в ней не пригорело и не прилипло. У меня всегда проблема так пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась в процессе готовки, но с этой сковородой мне это удалось. Так что с ней для меня сейчас готовить одно удовольствие. Теперь хочу купить еще парочку таких сковородок, но меньшего диаметра.
1. Эта сковорода легко моется, и нет необходимости ее замачивать после использования, все отстает мгновенно.
2. Она относительно легкая. Не такая тяжелая, как чугунная, конечно.
3. Подходит для нашей электрической плиты.
4. Я как любитель экологически чистого и тушеного, радуюсь тому, что в сковороде можно готовить с минимальным количеством масла и все равно ничего не пригорит.
5. Хорошо и долго держит тепло.
6. Удобная ручка, хоть и несъемная, но мне это совершенно ни к чему. В процессе готовки не нагревается, так что можно обойтись и без прихваток.
Есть одно «но»
Единственное, что может подпортить мою эйфорию, это срок использования. Думаю, что со временем и к этой сковороде тоже начнет все прилипать. На разных форумах читала, что гранитное покрытие используют и по три-пять лет подряд. Тут, наверно, все зависит от степени интенсивности эксплуатации, фирмы производителя и аккуратности хозяйки. Надеюсь, что моя новинка на кухне будет долго меня радовать.
Мне интересно, какое еще покрытие придумают для сковородок будущего, думаю, без космических технологий тут не обойдется.
Как я выбирала сковороду
Совершенно не готовилась к покупке, не читала отзывы и не выбирала фирму. Мне досталась сковорода «Smakfest» диаметром 26 сантиметров. Как раз такой размер я использую практически постоянно.
Нужно сказать, что сковороды я стараюсь постоянно обновлять, начиталась страшилок про то, что со временем антипригарное покрытие становится опасным для здоровья. К тому же, в ходе эксплуатации на нем всегда появляются какие-то трещины. И я заметила, что от цены посуды это не зависит, так что стараюсь покупать недорогие сковородки, но раз в полгода хотя бы их заменять.
Говорят, что старые советские – самые лучшие, ничего с ними не делается, но у меня такого опыта нет. А вот тефлоновые стараюсь не покупать, они меня совсем разочаровали.
Преимущества гранитного покрытия
Так вот, была приятно удивлена скородой с гранитным покрытием. Пока использую ее не так давно, около месяца, но за это время она меня ни разу не подвела. Ничего в ней не пригорело и не прилипло. У меня всегда проблема так пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась в процессе готовки, но с этой сковородой мне это удалось. Так что с ней для меня сейчас готовить одно удовольствие. Теперь хочу купить еще парочку таких сковородок, но меньшего диаметра.
1. Эта сковорода легко моется, и нет необходимости ее замачивать после использования, все отстает мгновенно.
2. Она относительно легкая. Не такая тяжелая, как чугунная, конечно.
3. Подходит для нашей электрической плиты.
4. Я как любитель экологически чистого и тушеного, радуюсь тому, что в сковороде можно готовить с минимальным количеством масла и все равно ничего не пригорит.
5. Хорошо и долго держит тепло.
6. Удобная ручка, хоть и несъемная, но мне это совершенно ни к чему. В процессе готовки не нагревается, так что можно обойтись и без прихваток.
Есть одно «но»
Единственное, что может подпортить мою эйфорию, это срок использования. Думаю, что со временем и к этой сковороде тоже начнет все прилипать. На разных форумах читала, что гранитное покрытие используют и по три-пять лет подряд. Тут, наверно, все зависит от степени интенсивности эксплуатации, фирмы производителя и аккуратности хозяйки. Надеюсь, что моя новинка на кухне будет долго меня радовать.
Мне интересно, какое еще покрытие придумают для сковородок будущего, думаю, без космических технологий тут не обойдется.
Свежие комментарии