На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Крашеные яйца на Пасху в полоску

 

 

Есть очень много вариантов окрашивания пасхальных яиц. Интересный вариант крашеных яиц в полоску увидела в Интернете и хочу им поделиться. Рецепт простой, а выглядят крашенные яйца симпатично и нарядно.

Для окрашивания яиц нам понадобится:
белые яйца;
шелуха лука;
перчатки резиновые;
соль.

 

В кастрюлю положите  луковую шелуху и отварите в течение получаса. Затем шелуху выбросите, отвар остудите.

Из пальчиков хозяйственной или медицинской  перчатки нарежьте  полоски шириной 0,7 см. На яйцо наденьте по 2-3 нарезанных полоски. 

В кастрюлю положите  луковую шелуху и отварите в течение получаса. Затем шелуху выбросите, отвар остудите. Из пальчиков хозяйственной или медицинской  перчатки нарежьте  полоски шириной 0,7 см. На яйцо наденьте по 2-3 нарезанных полоски. Подготовленные яйца отварите в течение 10 минут в луковом отваре. Для того чтобы яйца не лопнули при варке, кладите яйца в холодный отвар и добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку соли. Вареные яйца выложите в холодную воду, резиночки снимите.

После остывания яйца обсушите  и протрите растительным маслом, чтобы они блестели. Яйца в полоску прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Подготовленные яйца отварите в течение 10 минут в луковом отваре. Для того чтобы яйца не лопнули при варке, кладите яйца в холодный отвар и добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку соли. Вареные яйца выложите в холодную воду, резиночки снимите. После остывания яйца обсушите  и протрите растительным маслом, чтобы они блестели. Яйца в полоску прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

 

Картина дня

наверх