Оджахури
«Оджахури» — одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовиться по традиции из мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, помидоров, лука, болгарского перца и специй. «Оджахури » — переводиться как «семейное», для домашнего обеда большое блюдо с любимой всеми едой.
Мясо — 500 г.;
Болгарский перец — 1 шт.;
свежие помидоры — 3 шт.;
Картофель — 1 кг.;
Репчатый лук — 3 шт.;
Томатная паста — 3 ст. ложки;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Молотый кориандр - 1 ч.л.;
Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
Чеснок, перец, соль, петрушка, кинза — по вкусу;
Растительное масло — 4 ст. ложки.
Мясо (говядину или свинину) нарезаем молтиками толщиной 1, 2 см. Каждый ломтик с двух сторон отбиваем тупой стороной тяжелого ножа, чтоб получилась «решетка».Приправить мясо молотым кориандром ( 1 ч.л.), уксусом (2 ст. л.), солью и молотым черным перцем по-вкусу, хорошо перемешать.Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.В это время нарезаем кольцами лук.Очищаем помидоры и нарезаем дольками.Крупненькими кусочками болгарский перец.Моем зелень и ложим просушиться.По истечению часа, достаем мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования характерной золотистой корочки.Добавляем к мясу нарезанный лук.Когда лук подрумянится добавляем болгарский перец и прожариваем все вместе.Выкладываем мясо с овощами в большую огнеупорную посуду.Поверх крупнонарезанный картофель.Дольки помидор.Потертый чеснок.Обрызгиваем слегка маслом и поливаем томатной пастой.Накрываем все это крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку.Мелко нарезаем зелень.За 10 минут до готовности посыпаем блюдо зеленью (можно только укропом, т.к. кинза имеет очень спец. запах и не всем он нравиться). Готовому блюду дать настояться в выключенной духовке 5 минут.На тарелочку выкладываем сначала картофель по кругу, а в середину мясо!
http://vkusnodoma.com/
Оджахури
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии