Выпечка тортов - это моя маленькая слабость, я начинающий кулинар и поэтому пробую, экспериментирую и, конечно, учусь. Хочу поделиться рецептом замечательного торта "Наполеон", с нежным кремом и ягодной кислинкой.
Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.
В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.
Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость.
Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для "Наполеона" готов.
Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.
Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.
Собрать торт "Наполеон": готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.
Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.
Украсить по желанию вкусный торт "Наполеон", пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.
Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии