На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

 

Макаронные изделия можно использовать для приготовления всевозможных запеканок, таких, как этот лапшевник с мясом. Приготовить запеканку из макарон можно и как сладкое блюдо: c фруктами, ягодами, творогом. Или заправить сыром, брынзой, маслинами.

Лапшевник, или запеканка из макарон

Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом (запеканка из макарон мясная)

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • Свиное сало
  • Репчатый лук
  • Лапша
  • Специи: черный перец, соль
  • Приправы: розмарин, майоран, овощные готовые приправы

Рецепт приготовления

1.

Свиное сало (охлажденное) нарезать небольшими кусочками, обжарить до состояния шкварок на сухой сковороде, обжарить вместе со шкварками резаный лук. Потомить все немного.

2. Мясной фарш (можно также использовать рыбный или печеночный) потушить вместе с луком; шкварки можно оставить, они придадут готовому блюду особую вкусовую пикантность.

3. Отварить в слегка подсоленной воде лапшу (вермишель или макароны), промыть ее.

 

4. Смешать лапшу с фаршем.

  

5. Взбить 3 яйца со специями, залить взбитыми яйцами лапшу с фаршем.

 

6. Смазать форму внутри маргарином, выложить массу в противень. Верх лапшевника смазать маслом или сметаной, майонезом или желтком. Поставить противень с лапшевником в духовку (прогретую), выпекать 30-40 минут при температуре 200°.

6. Лапшевник достать из духовки. Когда лапшевник  остынет, вынуть его из формы, порционно нарезать, выложить на блюдо. К лапшевнику можно подать сметану, несладкие сливки, кетчуп, соус чили. 

Лапшевник подавайте со сметаной или соусом чили

Картина дня

наверх