Лапшевник с мясом
Макаронные изделия можно использовать для приготовления всевозможных запеканок, таких, как этот лапшевник с мясом. Приготовить запеканку из макарон можно и как сладкое блюдо: c фруктами, ягодами, творогом. Или заправить сыром, брынзой, маслинами.
Ингредиенты
- Мясной фарш
- Свиное сало
- Репчатый лук
- Лапша
- Специи: черный перец, соль
- Приправы: розмарин, майоран, овощные готовые приправы
Рецепт приготовления
1.
Свиное сало (охлажденное) нарезать небольшими кусочками, обжарить до состояния шкварок на сухой сковороде, обжарить вместе со шкварками резаный лук. Потомить все немного.2. Мясной фарш (можно также использовать рыбный или печеночный) потушить вместе с луком; шкварки можно оставить, они придадут готовому блюду особую вкусовую пикантность.
3. Отварить в слегка подсоленной воде лапшу (вермишель или макароны), промыть ее.
4. Смешать лапшу с фаршем.
5. Взбить 3 яйца со специями, залить взбитыми яйцами лапшу с фаршем.
6. Смазать форму внутри маргарином, выложить массу в противень. Верх лапшевника смазать маслом или сметаной, майонезом или желтком. Поставить противень с лапшевником в духовку (прогретую), выпекать 30-40 минут при температуре 200°.
6. Лапшевник достать из духовки. Когда лапшевник остынет, вынуть его из формы, порционно нарезать, выложить на блюдо. К лапшевнику можно подать сметану, несладкие сливки, кетчуп, соус чили.
Свежие комментарии