На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Тонкости хранения продуктов в домашних условиях

Тонкости хранения продуктов в домашних условиях
 
Летом за нашим столом в том или ином виде появляется большое и разнообразное количество фруктов и овощей. При этом из-за жары все довольно быстро портится. 
Хранение авокадо
Авокадо необходимо хранить в темном помещении при комнатной температуре завернутым в газету. При таких условиях оно идеально сохраняет свежесть. Кроме того, жесткие плоды через 4-5 дней станут мягкими и вкусными.

Правильное место для ягод
Свежие ягоды (малина, клубника, голубика) требуют места в холодильнике. Но емкость, в которой они будут лежать, должна быть обязательно немного приоткрытой, чтобы исключить запотевание и быстрое гниение.
 
 
 

Зелень как цветы 
Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу) можно хранить как цветы: поставить в стакан с водой и держать на кухонном столе. Это и красиво, и позволит травам протянуть на пару дней дольше, чем в холодильнике.

Брокколи в фольге
Идеальной для хранения брокколи является фольга. Оберните в нее овощ, положите в холодильник, и он сохранит свою свежесть дольше.

Банан на неделю 
Оберните верхнюю часть ветки бананов полиэтиленовым пакетом, и они сохранятся на 4-5 дней дольше, чем обычно. 

Плодоножками вверх
Не забывайте, что самая нежная часть помидора – это мякоть вокруг плодоножки. Храните помидоры плодоножкой вверх, это поможет мякоти не повредиться под давлением.

Срезом вниз
Хранение разрезанного арбуза — не очень хороший совет, так как его мякоть является отличной средой для появления микробов. Однако не всегда получается в один присест съесть целый арбуз. В этом случае обязательно положите его срезом вниз, чтобы он не сочился, и отправляйте его в холодильник. Холод немного продлит жизнь арбуза. 

Раздельное хранение
Огурцы и арбузы очень чувствительны к этилену — газу, который запускает процесс созревания. Из фруктов наибольшее количество этилена выделяют дыня, помидоры и банан. Поэтому храните их подальше друг от друга.

Виноград в полиэтилене
Виноград – достаточно капризный для хранения фрукт. Мягкий лучше съесть сразу. И только твердый виноград, плотно завернутый в полиэтиленовый пакет, имеет шансы надолго задержаться на полках холодильника.

Огурцы и холод
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что огурцы в холодильнике покрываются белыми пятнами (как правило, это начало гниения овоща) или темными точками на кожуре. Это явное свидетельство того, что огурец «простыл». Дело все в том, что огурец очень чувствителен к холоду. Конечно, он вполне может существовать и в холодильнике, вот только избегайте морозных мест, кладите его подальше от морозильной камеры.

Несколько рекомендаций 
Мойте фрукты непосредственно перед самим употреблением. Эксперты утверждают: так они будут сохраннее. В том случае, если вы все же помыли плоды, обязательно хорошо высушите их.
Подавляющее большинство хозяек хранит овощи в холодильнике. Однако не всем продуктам там место. Тропические и южные фрукты, например бананы или дыни, лучше всего хранить при температуре от 8 до 13 градусов. 
Спелые фрукты, наоборот, лучше всего хранить в холодильнике, так как холод замедлит процесс их созревания и сохранит свежими на более длительный период.
Если вы выбрасываете какой-либо продукт из холодильника, потому что он покрылся плесенью, не забудьте вымыть и продезинфицировать холодильник. Плесень может испортить и другие продукты, перебравшись на них.

Картина дня

наверх