Ваш Дом

8 433 подписчика

Зонируем пространство: кухня и столовая.

Зонируем пространство: кухня и столовая.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

Размер:  12 м. кв.
Девиз: Место, где мы вместе.


Нашей кухне более 5 лет. Но она по-прежнему  радует нас. В ней удобно и комфортно не только готовить, но и проводить время.

Когда мы купили квартиру и впервые вошли на кухню, то сразу возникло обоюдное желание с мужем разделить ее на две зоны: столовую и собственно кухню.

Я думаю, дело было в эркере. Вид из окна чудесный, юго-западная сторона, всегда светло и тепло. Поэтому обеденный стол - только у окна. Теперь каждый день мы любуемся потрясающими закатами.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

Длинный шкафчик и разделил нашу кухню на две зоны. Внизу, за дверцами, место для хранения кастрюль, посуды, техники. А на столешнице - дополнительные места для желающих готовить.  Так что хватает места всем моим помощникам: и мужу, и маленькой дочке.

Когда готовлю одна, то ставлю ноутбук и по ходу  смотрю фильмы, передачи. Муж с дочкой «эксплуатируют»  ноутбук для игр, мультиков. Так что вся семья вместе. Однако никаких мультиков и фильмов за обедом!

По стилю. Мне хотелось чего-то южного, напоминающего летний отдых. Мужу – главное, чтобы  не хай-тек. Что получилось - не знаю.


Зонируем пространство: кухня и столовая

Стены красили, цвет светло-серый, почти белый. Плитку для фартука подобрали светло-молочную, для отделки использовали коричневый фриз.

Плитка на полу, в зоне кухни, тоже светлая. И плитка и  стены моются легко. Оставшуюся часть пола занимает ламинат.

Потолок частично навесной, со светильниками. Они  освещают шкафчики и стену, где размещаются многочисленные семейные фотографии (задумка мужа, правда, не доведенная до конца). Рабочая зона еще дополнительно освещается лампами.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

Фасады кухни - крашеный МДФ. Цвет оливковый (хотя спорный вопрос). Глянец, так что часто приходится с тряпочкой оттирать следы пальцев. Однако глянцевые поверхности так красиво отражают свет! Доводчики шкафчиков и всякая-разная начинка - самые обычные, производителей уже и не помню. Шкафов достаточно для хранения.  Материал столешницы - постформинг.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

Холодильник поставили у входа, рядом стиральная машина. Оба цвета металлик. Как вытяжка и мойка. Металл есть в отделке фасадов.

Микроволновкой не пользуемся, так что места под нее не предусматривали.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

Единственное, что не предусмотрели, так это место под посудомоечную машину. Тогда казалось, что в этом нет необходимости, семья небольшая, я люблю мыть посуду. Но со временем понимаю, что иногда совсем не хочется возиться с немытыми тарелками и особенно кастрюлями, а доверить все помощнице-посудомойке.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

Обеденный стол искали только круглый, раскладной. В итоге купили малазийский гарнитур: стол и деревянные стулья. Образующиеся в процессе эксплуатации потертости и царапины, на мой взгляд, не портят его, а делают  слегка «состаренным».

На окна рука не поднималась вешать какие-то «тряпочки». Поэтому купили римские шторы, натуральное полотно, с бамбуком. Когда сильно светит солнце, шторы опускаем, а так окна открыты, благо восьмой этаж и отсутствие домов напротив позволяет это делать.


Зонируем пространство: кухня и столовая
 

История с люстрой над обеденным столом. Долго не могли найти подходящую. И вот, зайдя в очередной раз в строительный магазин, увидели ЕЕ. Причем одновременно с мужем. Цена копеечная, но оказалась идеально подходящей для нашей кухни.

Стекло не режет пространство, не закрывает окно. Лампочки света много не дают, но пообедать позволяют, да и другие источники света имеются. Сиреневый цвет  был поддержан картиной и всякими разными декоративными мелочами.

В общем, кухня оказалась самым любимым местом  нашей семьи.

Картина дня

наверх