На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Квас на ржаной закваске с солодом

Фото к рецепту: Квас на ржаной закваске с солодом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, настоящий квас, который просто незаменим в жаркую погоду!

Для этого кваса вам понадобится свежая ржаная закваска!

Для начала нужно приготовить ржаную заварку с солодом.

2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. солода ржаного ферментированного смешать, залить 0,5 л кипятка, перемешать до соединения ингредиентов.

Ржаную заварку можно заменить квасным суслом.

Далее готовим сам квас.

Смешать в 3-л банке 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. спелой ржаной закваски и 2 ст.л. ржаной заварки или квасного сусла, перемешать и залить 3 литрами холодной воды.

Сверху добавить несколько ржаных сухарей.

Поставить квас в тёплое место на сутки.

На следующий день квас процедить в другую ёмкость и добавить сахар по вкусу.

Плотно закрыть и поставить в холодильник еще на одни сутки.

Освежающий и вкусный квас готов!

Пошаговые фото рецепта

Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 1Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 2Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 3Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 4Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 5Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 6Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх