Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать
Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт
Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи
Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Новое
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

У новичков, которые решили впервые вырастить тюльпаны, обычно возникают одни и те же вопросы. Мы собрали самые популярные из них и подготовили развернутые ответ

Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Размер: 6 м. кв. Девиз: Вместительность, функциональность, комфорт Со слов автора. Наша кухонька до ремонта была чуть меньше 6 м.кв. Мы долго думали над

Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи

Крутые идеи для дачи

Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным,

Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Современные варианты оформления дачного интерьера

Современные варианты оформления дачного интерьера

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используем

Светлана Т. 11 апр, 15:27
+2 0
Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресо

Светлана Т. 11 апр, 15:21
+4 0

Торт "Пчелка"

развернуть

Торт "Пчелка"



Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.


Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.


Источник →

Ключевые слова: Вкусно и быстро
Опубликовала Светлана Т. , 02.12.2016 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра 3 декабря 16, в 06:31 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Елена Иванова
Елена Иванова 3 декабря 16, в 19:07 Красивый рецепт Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Лежнева
СУПЕР! Молодец! Вдохновилась на улучшение своего балкона. )))
Наталья Лежнева Балкон-"Летняя сказка". МК
Анастасия Фомина
Шматова Александра
Достало уже перетаскивание из одного поста в другой.
Шматова Александра Крутые идеи для дачи
наталия али
надоело
наталия али Крутые идеи для дачи
Helga
Nian Tsyrenova
Отлично!
Nian Tsyrenova Дизайн маленькой студии 25 кв. м.
Николай
наталка
Спасибо! Очень интересные идеи
наталка Как обновить интерьер по-бюджетному, используя «ненужные» деревяшки
Lana Лада
Матрёна Редькина (Петрушкина)