Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать
Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт
Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи
Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Новое
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

У новичков, которые решили впервые вырастить тюльпаны, обычно возникают одни и те же вопросы. Мы собрали самые популярные из них и подготовили развернутые ответ

Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Размер: 6 м. кв. Девиз: Вместительность, функциональность, комфорт Со слов автора. Наша кухонька до ремонта была чуть меньше 6 м.кв. Мы долго думали над

Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи

Крутые идеи для дачи

Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным,

Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Современные варианты оформления дачного интерьера

Современные варианты оформления дачного интерьера

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используем

Светлана Т. 11 апр, 15:27
+2 1
Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресо

Светлана Т. 11 апр, 15:21
+4 0

Торт "Пчелка"

развернуть

Торт "Пчелка"



Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.

сода — 1 ч.л (под нож без горки).

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.


Источник →

Ключевые слова: Вкусно и быстро
Опубликовала Светлана Т. , 02.12.2016 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра 3 декабря 16, в 06:31 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Елена Иванова
Елена Иванова 3 декабря 16, в 19:07 Красивый рецепт Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Лежнева
СУПЕР! Молодец! Вдохновилась на улучшение своего балкона. )))
Наталья Лежнева Балкон-"Летняя сказка". МК
Анастасия Фомина
Шматова Александра
Достало уже перетаскивание из одного поста в другой.
Шматова Александра Крутые идеи для дачи
наталия али
надоело
наталия али Крутые идеи для дачи
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Helga
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Nian Tsyrenova
Отлично!
Nian Tsyrenova Дизайн маленькой студии 25 кв. м.
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Действительно, весело...
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Ломаем стереотипы: буйство красок в интерьере
Николай