Сельдь домашнего посола
| |||
![]() | |||
Соленая сельдь - традиционные блюдо на русском столе. И не обязательно покупать этот продукт в магазине или на рынке, а можно приготовить его в домашних условиях. И мы поделимся этим рецептом с Вами. Селедка также является очень ценным продуктом. В ней много фосфора, калия, натрия и йода.
Она также очень хорошо усваивается. Мясо сельди - понижает риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. |
Нам понадобится для засола 2 кг рыбы:
время приготовления два дня
![]() | Сельдь свежемороженая - 5-6 шт |
![]() | вода - 7 литров |
![]() | соль - 700 грамм |
![]() | сахар - 150 грамм |
![]() | перец горошек |
![]() | перец душистый |
![]() | гвоздика |
![]() | лавровый лист |
Для подачи:
![]() | лук репчатый или красный- 2 средних луковицы |
![]() | уксус |
![]() | соль |
![]() | масло растительное |
![]() | тосты из черного хлеба |
![]() | лук зеленый |
Набор продуктов
Сельдь промываем в холодной проточной воде
Протирается насухо, чтобы не было слизи
Варится рассол: добавляем в кипящую воду соль, сахар...
размешиваем до растворения
кладем несколько листочков лаврового листа...
... перец горошком
также добавляем душистый перец
немножко гвоздики
все специи провариваем 10 минут и. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Селедку выкладываем в глубокий лоток. Заливаем рассолом.
Накрываем полотенцем, для того чтобы сельдь не всплывала. И убираем на два дня в холодное место.
Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат!
Теперь приготовим самую популярную холодную закуску из сельди.
Сельдь кладем на доску.Удаляем плавники
Вспарываем брюшко
Отрезаем под углом голову и снимаем кожу
Удаляем внутренности и икру. (икру не выбрасываем, можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак)
Селедочная икра
Распластовываем рыбу на филе, делая разрез вдоль хребта от головы. Снимаем верхнюю филейку.
Аккуратно удаляем косточки
и со второй филейки удаляемхребет.
готовое филе сельди нарезаем ломтиками
выкладываем на блюдо. гарнируем маринованным луком и тостами из ржаного хлеба или с теплым отварным картофелем с укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии