На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Сельдь домашнего посола

 

Сельдь домашнего посола

 

 

 

 

 

     
Соленая сельдь - традиционные блюдо на русском столе. И не обязательно покупать этот продукт в магазине или на рынке, а можно приготовить его в домашних условиях. И мы поделимся этим рецептом с Вами. Селедка также является очень ценным продуктом. В ней много фосфора, калия, натрия и йода.
Она также очень хорошо усваивается. Мясо сельди - понижает риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

 

 
 

Нам понадобится для засола 2 кг рыбы:

время приготовления два дня

маркированный список

Сельдь свежемороженая - 5-6 шт

маркированный список

вода - 7 литров

маркированный список

соль - 700 грамм

маркированный список

сахар - 150 грамм

маркированный список

перец горошек

маркированный список

перец душистый

маркированный список

гвоздика

маркированный список

лавровый лист

Для подачи:

маркированный список

лук репчатый или красный- 2 средних луковицы

маркированный список

уксус

маркированный список

соль

маркированный список

масло растительное

маркированный список

тосты из черного хлеба

маркированный список

лук зеленый

Набор продуктов

Сельдь промываем в холодной проточной воде

Протирается насухо, чтобы не было слизи

Варится рассол: добавляем в кипящую воду соль, сахар...

размешиваем до растворения

кладем несколько листочков лаврового листа...

... перец горошком

также добавляем душистый перец

немножко гвоздики

все специи провариваем 10 минут и. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Селедку выкладываем в глубокий лоток. Заливаем рассолом.

Накрываем полотенцем, для того чтобы сельдь не всплывала. И убираем на два дня в холодное место.

Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат!

Теперь приготовим самую популярную холодную закуску из сельди.

Сельдь кладем на доску.

Удаляем плавники

Вспарываем брюшко

Отрезаем под углом голову и снимаем кожу

Удаляем внутренности и икру. (икру не выбрасываем, можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак)

Селедочная икра

Распластовываем рыбу на филе, делая разрез вдоль хребта от головы. Снимаем верхнюю филейку.

Аккуратно удаляем косточки

и со второй филейки удаляемхребет.

готовое филе сельди нарезаем ломтиками

выкладываем на блюдо. гарнируем маринованным луком и тостами из ржаного хлеба или с теплым отварным картофелем с укропом.

Приятного аппетита!

наверх