На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег3 сентября, 13:37
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина2 апреля, 12:26
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б31 марта, 5:59
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Кухня — облегчаем себе жизнь!

Кухня — облегчаем себе жизнь!

Какая хозяйка не мечтает облегчить себе жизнь? Согласитесь, как бы мы не любили стирать, убирать и готовить, но тратить на это все свое свободное время, по меньшей мере, жалко. Поэтому я стараюсь использовать свое время рационально. В первую очередь, это касается кухни. Для себя я выделила моменты, которые забирают у меня много времени.
К ним относится: — приготовление блюд с мясом; — консервация. Итак, для борьбы с временными затратами на приготовление мясных блюд я придерживаюсь таких правил: 1. После покупки мяса я его не кладу целым куском в морозильник, я сразу разрезаю на нужные части. Например, на куски 200-300 г на суп, мелкие кусочки для плова, гуляша, а часть я сразу проворачиваю в мясорубке (ведь лучше 1 раз помыть мясорубку, чем 2-3 раза). Затем я эти порции раскладывать по пакетикам и кладу в морозильник. 2. Мясо я предпочитаю варить на несколько порций. Например, беру 2-3 куска, из которых планировала приготовить 2-3 супа, и варю. Затем разливаю по формочкам бульон и кладу в каждый кусочек мяса. В итоге экономиться время: так бы я варила каждый раз по 2,5 часа, а так всего 1 раз. С консервированием все решилось очень просто после покупки нового холодильника, у которого оказалась очень вместительная камера. Теперь я перестала тратить уйму времени на консервацию, а просто замораживаю все необходимое: 1. Смородину, вишню, клубнику мою, высушиваю и кладу на небольшом подносе в морозильник. После того, как они застынут, перекладываю в пакетики. 2. Некоторые ягоды (малину, клубнику) я вначале перемалываю в пюре на комбайне, кладу в баночки из-под детского пюре, а затем замораживаю.
 3. Из помидоров также с помощью комбайна делаю сок, разливаю его по баночкам и замораживаю. Его можно использовать для приготовления борща. 4. Перец, кабачки, баклажаны также нарезаю и фасую по пакетикам. 5. Зелень кладу в морозильник целым пучком, а потом по мере необходимости отрезаю.
Рекомендуем
Популярное
наверх