Кухня — облегчаем себе жизнь!
Какая хозяйка не мечтает облегчить себе жизнь? Согласитесь, как бы мы не любили стирать, убирать и готовить, но тратить на это все свое свободное время, по меньшей мере, жалко. Поэтому я стараюсь использовать свое время рационально. В первую очередь, это касается кухни. Для себя я выделила моменты, которые забирают у меня много времени.
К ним относится: — приготовление блюд с мясом; — консервация. Итак, для борьбы с временными затратами на приготовление мясных блюд я придерживаюсь таких правил: 1. После покупки мяса я его не кладу целым куском в морозильник, я сразу разрезаю на нужные части. Например, на куски 200-300 г на суп, мелкие кусочки для плова, гуляша, а часть я сразу проворачиваю в мясорубке (ведь лучше 1 раз помыть мясорубку, чем 2-3 раза). Затем я эти порции раскладывать по пакетикам и кладу в морозильник.
2. Мясо я предпочитаю варить на несколько порций. Например, беру 2-3 куска, из которых планировала приготовить 2-3 супа, и варю. Затем разливаю по формочкам бульон и кладу в каждый кусочек мяса. В итоге экономиться время: так бы я варила каждый раз по 2,5 часа, а так всего 1 раз. С консервированием все решилось очень просто после покупки нового холодильника, у которого оказалась очень вместительная камера. Теперь я перестала тратить уйму времени на консервацию, а просто замораживаю все необходимое: 1. Смородину, вишню, клубнику мою, высушиваю и кладу на небольшом подносе в морозильник. После того, как они застынут, перекладываю в пакетики.
2. Некоторые ягоды (малину, клубнику) я вначале перемалываю в пюре на комбайне, кладу в баночки из-под детского пюре, а затем замораживаю.
3. Из помидоров также с помощью комбайна делаю сок, разливаю его по баночкам и замораживаю. Его можно использовать для приготовления борща. 4. Перец, кабачки, баклажаны также нарезаю и фасую по пакетикам. 5. Зелень кладу в морозильник целым пучком, а потом по мере необходимости отрезаю.


Свежие комментарии