На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Яичница с овощами и гренками

Яичница с овощами и гренками



Как бывает иной раз утром? Спешишь, а завтрак нужно приготовить. Хочется сытно накормить семью, вкусно, и чтобы витаминчики присутствовали. Я часто использую этот рецепт — яичница с овощами и гренками.

В принципе, составляющие могту быть самыми разными. Но я предпочитаю сегодняшний набор.
Во-первых, уже руку набила на нем. Во-вторых, эти ингредиенты почти всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, и, в-третьих, вкуснятина невероятная! Так отозвался мой зять, который с моей дочерью на Рождество приезжал в гости. Он еще сравнил ее вкус со вкусом пиццы.

Итак, готовить яичницу — одно удовольствие. Ведь на приготовление уходит минут 15-20. И все очень просто! 

Ингредиенты

Яйца — 3 шт 
Батон — 3 кусочка
Колбаса — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 100 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Сыр твердый -  70-80 г
Соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
Масло сливочное или оливковое — для жарки

Способ приготовления

По традиции, выложим все продукты, которые участвуют в процессе.



Пока греется сковорода, нарежем на маленькие ломтики колбаску и ветчину. 
Масло нагрелось? Положим в него кусочки колбасы и ветчины, пускай обжарятся на среднем огоньке.



А мы нарежем батон — тоже на маленькие ломтики. 



И добавим в сковороду, к колбасе. Обжарим все вместе. Не забываем, что, если жарим на сливочном масле, нужно следить, чтобы огонь не был большим, иначе все подгорит!



Параллельно порежем на ломтики перец и помидор. 



Сразу же отправим их обжариваться. И тоже — на минуту-две.



Теперь вобьем яйца. Посолим, поперчим, посыпем любимыми специями.



 
Накроем сковороду крышкой. Огонь убавим максимально. Яйца должны побелеть.

 
Пока яйца варятся-жарятся, нарежем пластинками сыр.



Кладем эти пластинки только на яйца. И снова накрываем все крышкой.



Когда сыр расплавится, яичница готова!



Красота? Да! Вкусно? Еще как!


 

наверх