На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной



Салаты. Куда же без них, ведь никакая семья и никакая трапеза не может обойтись без этого прекрасного дополнения (а иногда и замечательного отдельного блюда). Причем предпочтения совершенно разные.
 
Например, мой муж не может жить без сытных майонезных салатов с мясом или колбасой, («Оливье» ему вообще никогда не надоедает).
Я обожаю овощные салаты с кинзой или базиликом, вообще люблю всю зелень, моя мама любит всякие нестандартные сочетания продуктов в салатах: ананасы, майонез и чеснок в одном салате – это то, что ей нужно.
 
Видимо именно поэтому существует такое множество и разнообразие рецептов салатов. Мне всегда интересно, как каждая хозяйка создает новый рецепт, как идет творческий процесс. Ведь их такое большое количество в кулинарных книгах, журналах и интернете.
 
Каждый может найти для себя то, что ему по вкусу. Может и мой сегодняшнийпростой рецепт салата из пекинской капусты и ветчины кому-то очень понравится. Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Пекинская капуста – 250-300 г
2. Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г
3. Свежая морковь  — 1 или половина моркови
4. Зеленый горошек – 200 г
5. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
6. Майонез – 4 ст. ложки
7. Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г

 

Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.


 
Морковь очистить и натереть на терке.


 
Ветчину порезать соломкой.


 
Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.


 
Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.


 
Добавить измельченный лук к остальным продуктам.



 
Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.


 
Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.


 
Желаю вам приятного аппетита!
наверх