"Омлет-суфле" в банке
"Омлет-суфле" в банке
"Омлет-суфле" в банке - получается очень вкусным, нежным и воздушным. Это просто замечательный
рецепт омлета, которым я постоянно пользуюсь. Его можно готовить маленьким
детям, которые с удовольствием его кушают. Приглашаю посмотреть
мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 1/4 ст
- Соль
Стеклянная банка 0,5 л
Для маленьких детей в омлет можно добавлять натертые овощи, зелень.
Приготовление:
К яйцам влить молоко, посолить.

Взбить блендером.

Стеклянную банку ополоснуть (можно смазать подсолнечным маслом) и налить в нее омлет. Если банка с закручивающейся крышкой, то закрутить ее не до конца, но крышка необязательна.

Поставить баночку с омлетом в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по уровню омлета.

Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. После того как вода в кастрюле закипит, варить омлет на небольшом огне примерно 20 мин, он должен подняться по плечики банки. Достать банку из кастрюли взяв полотенцем, перевернуть и вытряхнуть омлет на тарелку. По желанию можно украсить и нарезать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии