Последние комментарии

  • Оля
    И я для ванной комнаты выбрала настенную керамическую плитку от ALMA ceramica, правда из коллекции JANE. Не могу сказ...Наша ванная
  • Света Юдина (Романова)
    Мы тоже делали ремонт в ванной, и нам нужна была красивая и желательно долговечная плитка. Нашли у alma ceramica плит...Наша ванная
  • Liliya Bek
    Какая же машинка должна быть, чтоб туда коврик из под йоги уместиться?Большая стирка: 15 неожиданных вещей, которые можно стирать в машинке

Ароматизаторы для дома из соды. Мастер-класс

Содовые ароматизаторы для дома. Как просто!

Приветствую вас на страницах моего дневника!

А я к вам еще с одним ну очень простым рецептом:) . Теперь же я хочу порадовать вас еще более простым вариантом создания ароматизаторов для любых помещений из обычной соды:) Очень просто, ароматно и весьма эффективно:) Приятного просмотра!

6 (500x361, 125Kb)

 

Содовый ароматизатор для дома

Рецепт я нашла на ресурсе мастерицы Джилл (onegoodthingbyjillee.com) Рецепт не оригинален, Джилл не является его автором, но у нее самое полное и наглядное описание процесса, поэтому я приведу рецепт именно в ее интерпретации.

1 (635x350, 91Kb)

Для изготовления нам понадобится минимум ингредиентов, более того, все необходимое чаще всего находится в доме каждого из нас:)

Сода пищевая - 2 стакана, 1-2 стакана дистиллированной, отстоянной или хорошо прокипяченной воды и любимые эфирные масла. Также нам с вами понадобится силиконовая форма для льда, мелкой выпечки или конфет.

2 (450x378, 125Kb)

Отбираем немного воды (полстакана) и добавляем к ней 3-4 капли любого эфирного масла.

Отлично справляются с ненужными запахами эфирные масла цитрусовых, дезинфицирует воздух эфирное масло чайного дерева, в период сезонных простуд можно использовать эфирные масла эвкалипта и хвойных, для ароматизации постельного белья и спальни я рекомендую использовать всеми нам любимое эфирное масло лаванды:)

В предварительно отобранное количество соды потихоньку добавляем ароматизированную воду, тщательно перемешиваем и начинаем понемногу добавлять еще воду до достижения массой состояния густой сметаны.

3 (500x418, 138Kb)

Выкладываем массу в формы и оставляем высыхать в течение 24-48 часов. У Джилл ароматизаторы были готовы уже через сутки:)

4 (500x333, 104Kb)

Аккуратно извлекаем ароматизаторы из формочек и можно пользоваться:)

5 (500x382, 148Kb)

То количество ароматизатора, которое вы в данный момент использовать не будете, держите в стеклянной емкости с крышкой:)

Мало того, что такие ароматизаторы легко делаются и очень практично-применимы, они могут стать настоящим украшением интерьера:) С помощью пищевых красителей им можно добавить оттенков, а к новогодним праздникам можно обсыпать их глиттером и уложить под елочкой (а в рецептуре предусмотреть хвойные эфирные масла):)

И немного информации для москвичей:)

Если вашему бизнесу требуется разовая или постоянная поддержка грамотных юристов, бухгалтеров, аудиторов и экономистов, рекомендую обратить внимание на компанию RegAdvisor, которая великолепно зарекомендовала себя в сфере предоставления подобных услуг. Профессионализм сотрудников компании помог очень многим в решении многих вопросов, в их арсенале полный комплекс разнообразных услуг от регистрации компании до сопровождения ликвидации и банкротства, также здесь вы сможете при необходимости купить фирму с безукоризненной репутацией. Пользуйтесь и пусть в вашем бизнесе все будет идеально!

Я желаю всем отличных выходных и солнечной погоды!

 

Best-Hand-Made

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх