На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег3 сентября, 13:37
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина2 апреля, 12:26
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б31 марта, 5:59
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Моя ванная: "Варан" на стенах, мрамор - на полу

 


Рассказ Виарики из Минска:


– Живу в кирпичном доме, в "сталинке", построенной в 1957 году. Ванная комната малой площади, зато с высокими потолками.  


Площадь – 2,73 м2, высота потолков – 3 м, размеры 1,8х1,5 м.

Ремонт сделала осенью 2014 года.






Решение по оформлению ванной формировалось на протяжении пары лет.

Тип выбранной плитки, аксессуары, предметы мебели и сантехники тщательно выбирались в интернете по принципу "это красиво и подходит по стилю – значит, беру". 

Общая цветовая гамма – черно-белая с серебром и несколькими акцентами оранжевого цвета. Под общий тон выбирала и стиральную машину цвета серебристого мокрого асфальта. С количеством черного цвета старалась быть осторожной, чтобы не переборщить.



Плитка на стенах – российская, из довольно распространенной коллекции "Варан". На пол к ней подобрала плитку испанскую "Монополе" с рисунком мрамора. Схему раскладки несколько раз корректировала до момента укладки плитки.



Вместо старой чугунной ванны хотела закрытую гидромассажную кабину с высоким поддоном типа ванны. 

Умывальник – модель для установки над стиральной машиной, что экономит место в ванной. Сам умывальник большой, 60х60 см (высота 9 см). 



Корзина с бельем хранится в кладовой.

Стены и перегородки были из кирпича, оштукатуренные и очень кривые. Поэтому потребовалось большое количество штукатурки на их выравнивание. А еще пришлось сбить три слоя советской плитки, уложенной на раствор, и слой стяжки для понижения уровня полов. 

На систему водопровода квартиры дополнительно поставила магистральные фильтры тонкой очистки.
 


Установила люк-невидимку на небольшой короб между душ-кабиной и стиральной машиной. 



Плиточника я попросила сделать порог у дверей из плитки так, чтобы в линию стал встроенный белый фриз плитки, и на край порога установить алюминиевую вставку для края плитки.



Люстру для потолка выбрала в интернете. Там же нашла и настенные светящиеся полки-бра. Ввиду того, что все эти светильники были сняты с производства, я их отыскала в остатках в Москве. Мне повезло: там как раз была распродажа этих остатков с приличной скидкой. В итоге цена потолочной люстры составила 287 долларов против 660 (а у некоторых была за 850) у нас в Минске. 

Теперь при входе в комнату сразу видишь раковину и большое зеркало, в котором отражается потолочная люстра со стеклянными шариками-пузырьками.



После изучения вопроса, какой полотенцесушитель лучше, выбрала Margaroli. Его привезла из Италии. Змеевик – с откидной верхней полкой для удобства сушки белья. Он латунный, что по эксплуатации намного лучше стальных и нержавеек. Также он комбинированный, водно-электрический, работает от системы отопления (в моем доме все полотенцесушители работают от отопления)".



Все предметы мебели и сантехника довольно дорогие, но покупались с расчетом, чтобы нравилось и чтобы не пришлось вскоре менять-ремонтировать. 

Двери (одного типа и цвета в ванную, туалет и кладовую) – "Профильдорс", со скрытыми петлями, в комплектации "Техно" (со стороны коридора  дверные полотна идут в одной плоскости с наличниками). Выбирала двери специально с узкими стеклянными полосками, чтобы по наличию света было видно, есть ли кто в помещениях. 



В туалете установила водонагреватель накопительный на 80 литров (с учетом того, что я долго принимаю душ).

Ванная получилась красивая, очень светлая, не перегруженная большим количеством аксессуаров, как это может показаться на фотографиях, искажающих реальное восприятие интерьера. А душевую кабину и раковину особенно оценили мои коты черного и белого окраса: постоянно лежат то в раковине, то на крыше кабины.



Материалы и мебель на ванную комнату (цены в долларах):

- натяжной тканевый потолок – 200;

- стеновая плитка Kerama Marazzi (Россия) –1070;

- напольная плитка Monopole Exclusive Marquina (Испания) –110;

- люстра потолочная Eglo Morfeo – 287;

- светильники полки-бра Eglo Siracusa – 290 за две штуки;

- раковина Claro Paa (Литва) из литого камня – 415;



- душевая кабина Victoria F-236 (Китай) – 830;

- шкафчик навесной Cersanit Nano Colours –162;

- полотенцесушитель Margaroli (Италия) –1570;

- смеситель Teka Icon (Испания) – 260;

- двери "Профильдорс" – 430 за 1 штуку;

- аксессуары в виде стаканчиков, рейлингов, крючков – 100;

- черновые материалы (штукатурка, стяжка, трубы, фильтры, краники и прочее) – 1000;

- работа мастеров – 1500.

Бюджет ванной комнаты – 8225 долларов (вместе с работой).





Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх