На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Домашний яблочный зефир

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР

 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
250 г
яблочное пюре
250 г + 475 г
сахар (для пюре и для сиропа)
1 шт
яичный белок
8 г
агар-агар
160 г
вода
1 пакетик
ванильный сахар
по вкусу
сахарная пудра (для посыпки)

Домашний яблочный зефир рецепт. Процесс приготовления

1

Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях.

И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).  B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

2

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

3

Добавить в яблочное пюре половину белка.

4

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

5

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

6

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

7

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

8

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

9

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

10

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

 
наверх