Последние комментарии

  • Оля5 июня, 16:23
    И я для ванной комнаты выбрала настенную керамическую плитку от ALMA ceramica, правда из коллекции JANE. Не могу сказ...Наша ванная
  • Света Юдина (Романова)31 мая, 14:42
    Мы тоже делали ремонт в ванной, и нам нужна была красивая и желательно долговечная плитка. Нашли у alma ceramica плит...Наша ванная
  • Liliya Bek18 декабря, 23:46
    Какая же машинка должна быть, чтоб туда коврик из под йоги уместиться?Большая стирка: 15 неожиданных вещей, которые можно стирать в машинке

Ремонт кухни 6 кв. м.

Ремонт кухни 6 кв. м.

 

Площадь кухни – 5,8 кв.м. Ширина стены вдоль окна  - 2,52 м, стена слева с плитой 2,3 м, стена налево при входе, вдоль которой также расположен гарнитур 1,65 м.

Сохранилось несколько фотографий старой кухни:

Вдоль другой стены, фотографии которой не сохранились, расположен холодильник и буфет.

Процесс ремонта:

Вот что получилось в итоге:

«Зеркало приклеено для интерьера в целях визуально раздвинуть пространство, к столу оно не привязано, т.

к. стол еще будет меняться. Хочу еще один ряд приклеить со стороны окна – мне показалось, что 2 ряда немного кургузо. Зеркало состоит из отдельно приклеенных плиток 30 х 30 (куплено в Икее примерно за 200-300 руб. комплект из 3-х шт.) . Стол можно ставить как вдоль стены, так и поперек, для 3-х человек.»

Холодильник ш 45 х гл.48 х выс.156, ширина стены до окна – 50 см.

«Столешница со стороны варочной панели шириной 60 см (стандарт), а со стороны холодильника – 58 см., что делает ее более компактной и одновременно не крадет рабочей поверхности.»

На полу плитка под паркет.

«Варочная панель шириной 45 см. газовая, а духовка электрическая и  тоже узкая – 45 см.»

Повесила шторы:

Добавила еще один ряд зеркальной плитки:

«В качестве фартука планирую скинали (пока там просто покрашенная белая стена).

Но это тоже по мере готовности, т.к. сроки изготовления не быстрые.»

Всем спасибо за внимание!

Приглашаю проголосовать за кухню Виктории!

P.S. Виктория решила дополнить рассказ о своей кухне дополнительными комментариями и фотографиями:

1. Передвинуть газовую варку на другое место невозможно, т.к. во-первых, она уже там была – кухня стандартная и расположение газовых плит и моек у всех одинаковое! Но прежние хозяева квартиры в 80-х годах как раз переваривали трубу и переставляли плиту. Конечно же с помощью мосгаза, а значит техника безопасности позволяет такой вариант. А сейчас это дорого и нецелесообразно, к тому же проход от стены до варки 89см., разве это мало?

2. Стиральная машина конечно же должна быть узкой, от 44см и до 33, верхняя крышка снимается и все прекрасно встает под столешницу. Задвигать ее в глубь ящика нужно ровно настолько, чтобы закрылись дверцы шкафа при закрытом люке машинки. Порошки и т.п я загружаю легко – просто вытаскиваю лоток, насыпаю

\наливаю и сразу же помещаю назад, ничего не просыпается. Возможно, для кого-то это не удобно, согласна, не совсем правильно, но эстетика в данном случае победила эту мелкую загвоздку.

3. Угловая навесная полка очень вместительная в основном из-за своей глубины (ширина по стенкам по 60см), там 3 полочки. Нижняя еще больше, т.к. ее стенки от угла по 90см, это стандарт для всех радиусных столов. Там при желании можно разместить полки-карусели, но мне без надобности, места хватает. Там у меня хранятся только ящики с овощами, помойное ведро и всякая бытовая химия.

Последние штрихи – новый стол и стулья:

А вот и фотографии скинали:

 

Популярное

))}
Loading...
наверх