Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать
Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт
Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи
Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Новое
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

У новичков, которые решили впервые вырастить тюльпаны, обычно возникают одни и те же вопросы. Мы собрали самые популярные из них и подготовили развернутые ответ

Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Размер: 6 м. кв. Девиз: Вместительность, функциональность, комфорт Со слов автора. Наша кухонька до ремонта была чуть меньше 6 м.кв. Мы долго думали над

Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи

Крутые идеи для дачи

Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным,

Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Современные варианты оформления дачного интерьера

Современные варианты оформления дачного интерьера

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используем

Светлана Т. 11 апр, 15:27
+2 0
Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресо

Светлана Т. 11 апр, 15:21
+4 0

Ёлочки к новогоднему столу.

развернуть
 
 

Ёлочки к новогоднему столу.

Сделаем вкусную елочку?Ёлочки к новогоднему столу.

Настоящее украшение новогоднего стола – елочка из разных продуктов. Большое разнообразие пищевых компонентов позволяет готовить такие елки из конфет и фруктов, овощей и цитрусовых, даже из мяса и прочих продуктов. Можно даже, задавшись целью сделать экстраординарным новогоднее застолье, все блюда приготовить в виде елок и потом поставить на стол такое съедобно-елочное столпотворение. Итак – начинаем!  

 

Елочные сладости 

Без конфет не обойдется ни одно застолье, включая и рождественский стол. Поэтому делаем просто: собираем конфеты в зеленых или синих обвертках, лучше блестящих и привязываем их или на крепкую деревянную палочку, или на бутылку с соками. Такие елочки надолго украсят даже офисное место, придадут праздничный вид любому столу. 

Из печенья в виде разноразмерных звездочек можно сформировать тоже нарядную елочку, раскрасив ее белой глазурью или кремом. Акцент такой елочке придадут яркие маленькие ягодки или разноцветные конфетки-драже. 

Креативное новогоднее деревце из нескольких видов фруктов будет приятно оживлять новогодний стол и придаст ему стильный вид и яркую нарядность. Вот, к примеру, композиция, состоящая из кусочков киви, ягод белого и синего винограда, нескольких ярких клубничек, ломтиков сыра и сырной звезды на вершине, имеет очень праздничныйи даже торжественный вид. 

Ёлочки к новогоднему столу.Аналогично вышеизложенным правилам формируют и елочки из очищенных киви, нарезанных тонкими овалами лимонов и лаймов. Для украшения их можно посыпать калиной или рябиной, и обязательно – спрятать основание в россыпи алых ягод типа гранатовых зерен.Сложно, но можно попробовать создать десерт из шоколада и клубники. Для этого на металлическую основу наносим в виде конуса слегка размягченный шоколад, а потом втыкаем в него ягоды клубники, формируя елочку. Выглядит очень нарядно, а уж на вкус – совершенно потрясающе. 

Ёлочки к новогоднему столу.

Овощные елочки 

Но восхитительные елочки можно сделать не только из конфет и фруктов. К примеру, такая елочка может быть и сырной. Нарезаем равнобедренными треугольниками сыр и аккуратно продеваем их через высокую деревянную или пластиковую палочку с заостренным концом. Низ укрепляем на половинке яблока, а на верхушку помещаем звезду из яркого болгарского перца. 

Ёлочки к новогоднему столу.

Красиво и почти «ёлочно» смотрятся деревца из зеленого салатного перца. Для этого надо разрезать каждую перчинку по длине на 3-4 сегмента и прикрепить их на длинную шпажку так же, с небольшим наклоном вниз. Верхушку украшаем треугольником из красного перца – композиция готова. 

Ёлочки к новогоднему столу.Соленые и свежие огурцы будут выглядеть пикантно и красиво, если их нарезать слегка под углом, в виде вытянутого овала и тоже разместить на палочке, проткнув слегка ассиметрично к центру. Аналогично можно порезать копченую колбасу (лучше сыровяленых и твердых сортов, чтобы хорошо держали форму) и так же ею украсить стол. 

Ёлочки к новогоднему столу.

На прямоугольном или даже круглом блюде красиво будет смотреться елочная композиция из разрезанных пополам кусочков киви со звездой из помидора или красного перца. Забавно будет выглядеть и простой натюрморт из стручков зеленого гороха (если сможете найти зимой), сырной звезды и ствола из кусочков соломки. 

Настоящим шедевром красоты можно считать выложенный в виде елки огород, где своеобразные елочные гирлянды созданы из разных сортов салата, маленьких помидор овальной или продолговатой формы, укропа и пышных кустиков зелени вроде базилика и петрушки. 

Ёлочки к новогоднему столу.

Выпечка в оригинальной форме 

Елочный пирог можно смастерить, скатав из дрожжевого, песочного или слоеного теста рулет с ореховой, маковой или другой начинкой. Рулет разрезают на тонкие ломтики, выкладывают на противень в виде елочки и выпекают. Еще один вариант елочной выпечки – выложить пирожки в виде елки на противень (лучше подойдут изделия круглой формы), смазать взбитым яйцом и выпечь их. Какая будет начинка – мясная или сладкая – решать вам. Уместным будет и рецепт торта-елочки

Красивые елочки получатся из круглого коржа, если его разрезать на треугольные сегменты, пока горячий, а сверху украсить паштетами, густым соусом, разными фруктами и овощами. Для лучшей имитации в каждый еще горячий кусок втыкаем ствол – маленький кусочек соломки. Кстати, из пиццы тоже можно наделать несколько елочек и украсить их понаряднее – кусочками желтого и красного перца, творогом или яичными белками. Или саму пиццу перед выпечкой вырезаем наподобие елки, максимально задействовав площадь противня. Тарталетки-елки тоже будут хороши. 

Для хозяек, любящих креативную подачу блюд, можно предложить вариант объемного выкладывания треугольных бутербродов разной величины на тарелку в виде елки. Для лучшей имитации украшаем композицию веточками укропа, помидорами черри, маслинами или оливками – по одной или несколько штучек на выступающие части бутербродов. Такие новогодние елки из продуктов будут выглядеть радостно: тем более, что Овца любит нарядные, украшенные зеленью блюда. 

Категория «сытные мясные елки» 

А вот похищенная у греческих поваров идея делать мясные елки. Для этого готовим котлетный фарш, не очень влажный, заполняем им конус из пергамента или фольги (основание надо закрепить). Такую композицию лучше поставить на рис в термостойкую чашку или тарелку и отправить в духовку для запекания. Основание елки должно закрывать рис (это снег), если же не получается – тогда надо на нем сверху на рисе разместить кусочки сливочного масла. В зависимости от величины елки требуется от половины до полутора часов для запекания. Затем вытаскиваем елку, снимаем упаковку, смазываем ее майонезом или очень густыми сливками и декорируем листиками петрушки, укропа, кинзы, базилика и другой полюбившейся зелени. Если стремитесь снизить калорийность блюда, рекомендуем попробовать такой новогодний салат Елка

Настоящих мужчин порадует очень сытная «елка» из продольно порезанных кусков соленого или запеченного подчеревка. Для этого нарезаем подчеревок кусочками разной длины и вкладываем, начиная от низа: самые широкие ломтики снизу, под углом и дальше вверх, внахлест. Ствол тоже делаем из остатков подчерёвка, выкладывая их прямоугольно. Канапе с печеночным паштетом тоже очень вкусные: не удивляйтесь, если за столом их моментально расхватают. 

Ну, и конечно, елочки можно делать из разных салатов, формируя на блюде красивых треугольных красавиц – как из шубы, оливье, салатов типа «Мимоза» и так далее. Креативная и оригинальная подача блюд только увеличит аппетит собравшихся за столом гостей, так что – удачных экспериментов! Новогодние елки своими руками увеличат настроение всем собравшимся и, несомненно, будут стимулировать аппетит одним своим видом. Поэтому принимаемся за творчество и включаем на полную мощность свою фантазию!Ёлочки к новогоднему столу.

Ёлочки к новогоднему столу.

Ёлочки к новогоднему столу.

Ёлочки к новогоднему столу.

 

 

Ключевые слова: Вкусно и быстро, Конфеты
Опубликовала Svetlana SW , 27.11.2015 в 22:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 28 ноября 15, в 11:47 Прекрасная подсказка к празднику!Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Владимировна
Людмила Владимировна 28 ноября 15, в 11:54 Красота и вкуснота в "одном флаконе" ))) Текст скрыт развернуть
0
наталия зинченко
наталия зинченко 28 ноября 15, в 16:28 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ Кашпоров
АНАТОЛИЙ Кашпоров 28 ноября 15, в 20:48 СЛЮНКИ ПОДБИРАЮ ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Лежнева
СУПЕР! Молодец! Вдохновилась на улучшение своего балкона. )))
Наталья Лежнева Балкон-"Летняя сказка". МК
Анастасия Фомина
Шматова Александра
Достало уже перетаскивание из одного поста в другой.
Шматова Александра Крутые идеи для дачи
наталия али
надоело
наталия али Крутые идеи для дачи
Helga
Nian Tsyrenova
Отлично!
Nian Tsyrenova Дизайн маленькой студии 25 кв. м.
Николай
наталка
Спасибо! Очень интересные идеи
наталка Как обновить интерьер по-бюджетному, используя «ненужные» деревяшки
Lana Лада
Матрёна Редькина (Петрушкина)