Как продлить жизнь микроволновой печи
Вам может казаться, что вы знаете все о своей микроволновке, но на самом деле это не так. Микроволновая печь может быстро и сильно подогреть блюдо, однако она может быть и очень опасной. Некоторые продукты могут в ней «взорваться», загореться или растаять, а остатки еды, прилипшие к стенкам микроволновки, будет так трудно убрать, что проще покажется купить новую печь.
Итак, как можно продлить жизнь своей микроволновки, или чего не стоит в нее класть.Инструкция
1 шаг
Фрукты
Никакой фрукт не стоит класть в микроволновку. Виноград, к примеру, мгновенно «взорвется», а изюм так приклеится к стенкам микроволновой печи, что ее уже никогда не удастся отмыть.
2 шаг
Острый перец
Острый перец, особенно сушеный, – очень опасный продукт для разогревания в микроволновке. Капсаицин – ингредиент, который отвечает за остроту перца, испаряется под воздействием микроволн. Если потом открыть дверку микроволновки, то вся острота перца попадет в глаза, нос и горло. Это достаточно неприятное ощущение, которого лучше избегать.
3 шаг
Яйца
Если в микроволновку положить обычное сырое яйцо или даже вареное в скорлупе, то середина оно быстро разогреется, пар не найдет выхода, и яйцо взорвется. Таким образом, у вас появится занятие на несколько часов, которые понадобятся, чтобы отмыть печь изнутри от прилипшего к стенкам яйца.
4 шаг
Металл
Наверняка каждому известно, что металл в любом виде не стоит класть в микроволновку. Даже малое его количество может спровоцировать появление искры и загорание продукта. Это же касается и алюминиевой фольги, которая так же легко воспламеняется.
5 шаг
Вода
Не пробуйте закипятить воду в кружке в микроволновке. Вода станет очень горячей, ее температура поднимется даже выше 100 градусов Цельсия, однако физически она не сможет закипеть. После того, как вы достанете воду из печи и положите в нее что-либо, например, пакетик чая, вода «взорвется», обливая все вокруг, включая и ваши руки.
Свежие комментарии