Гелевый ароматизатор воздуха
Девочки, меня унесло в мир запахов. Мне чрезвычайно сильно понравилось смешивать эфирные масла и наслаждаться новыми, интересными ароматами. Бутылочек из-под магазинных ароматизаторов у меня было всего лишь две штучки, которые я уже использовала для ароматизации авто. Помните, я писала вам об этом. Пришлось искать альтернативу.
Как всегда на выручку пришел его величество случай. Вчера я делала уборку в ящике с косметикой, чтобы проверить сроки годности, выбросить ненужные и сделать список планируемых покупок косметических средств. Без такого списка в магазин косметики меня лучше не отправлять — хочу все и сразу. Люблю себя баловать, но перебор не одобряю.
Ночной и дневной кремы оказались в списке таких покупок. Их осталось на 1-2 использования. После уборки я решила поухаживать за лицом и использовала весь дневной крем, чтобы наверняка купить новый. В руках осталась стеклянная пустая баночка с голубым ободком. Мне всегда было жалко их выбрасывать, но зачем хранить в доме хлам?
В ту минуту меня осенило — это вовсе не хлам, а прекрасная емкость для ароматизатора, да еще и с крышкой, чтобы в случае чрезмерной ароматизации можно было закрыть его и оставить до следующего дня. Чтобы жидкость с эфирными маслами не разливалась, я решила приготовить гелевый ароматизатор.
Для приготовления гелевого ароматизатора воздуха необходимы:
— 2-3 ч.л. желатина (зависит от его крепости)
— 70 мл воды
— пищевой краситель
— 6 мл глицерина
— эфирные масла (у меня мяты и лимона)
— сухая мята для украшения
— емкость для смешивания
— палочка для размешивания
Количество желатина зависит от его качества. Как показывает практика, желатин разных производителей не схоже действует на застывание желе и заливного. Лучше пользоваться проверенным на кухне желатином, чтобы гель получился крепеньким и хорошо держал форму.
Заливаем желатин 2 ч.л. воды и оставляем набухать. Оставшуюся воду доводим до кипения.
Добавляем краситель к желатину.
Заливаем его горячей водой.
Добавляем глицерин.
В баночку от крема, которую предварительно хорошо вымываем и вытираем, капаем по 10 капель лимонного и мятного эфирных масел.
Заливаем в баночку теплый желатин и хорошенько перемешиваем получившуюся ароматную жидкость.
Добавляем веточки и/или соцветия сухой мяты. Оставляем застывать.
Таким образом можно приготовить много ароматических баночек в разными запахами. В каждой комнате может жить свой аромат. Как только запах надоест, можно закрыть баночку крышкой и оставить до лучших времен.
Кстати, теперь крем я буду покупать только в красивых баночках, ведь им можно дать вторую жизнь. А что вы делаете с баночками от крема?
Свежие комментарии