Восемь освежающих супов, приготовленных в блендере
С помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин. Подобные супы не только насыщают, но и освежают в жаркий летний день.
Гаспачо
Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.
Ингредиенты:
Спелые помидоры 5 шт.
Сладкие перцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 2 стакана
Красный винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Огурец очищенный 1/2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Табаско 3 капли
Гренки по вкусу
Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Сладкий холодник
Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.
Ингредиенты:
Кефир 1 л
Свежие ягоды 300 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра или фруктоза 100 г
Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.
Огуречный суп
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.
Ингредиенты:
Кефир 600 мл
Огурец 2 шт.
Редис 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень по вкусу
Сахар, соль, перец по вкусу
Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Томатно-огуречный суп
Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.
Ингредиенты:
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 800 мл
Чеснок по вкусу
Сухарики по вкусу
Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.
Итальянский суп
Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок или цукини 2 шт.
Йогурт 2 чашки
Листья мяты 10 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Перец сладкий зеленый 5 шт.
Огурцы 4 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Хлебный мякиш 50 г
Ржаные сухарики по вкусу
Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Летний суп из тыквы и апельсинов
Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.
Ингредиенты:
Тыква 1 небольшая
Фисташки 1 чашка
Апельсины 2 шт.
Мука 1/2 стакана
Овощной бульон 1 стакан
Соль по вкусу
Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.
Арбузный гаспачо
Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.
Ингредиенты:
Кубики арбуза 2 стакана
Огурец 3 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Зеленое яблоко 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам.
Гаспачо
Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.
Ингредиенты:
Спелые помидоры 5 шт.
Сладкие перцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 2 стакана
Красный винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Огурец очищенный 1/2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Табаско 3 капли
Гренки по вкусу
Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Сладкий холодник
Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.
Ингредиенты:
Кефир 1 л
Свежие ягоды 300 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра или фруктоза 100 г
Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.
Огуречный суп
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.
Ингредиенты:
Кефир 600 мл
Огурец 2 шт.
Редис 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень по вкусу
Сахар, соль, перец по вкусу
Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Томатно-огуречный суп
Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.
Ингредиенты:
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 800 мл
Чеснок по вкусу
Сухарики по вкусу
Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.
Итальянский суп
Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок или цукини 2 шт.
Йогурт 2 чашки
Листья мяты 10 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Перец сладкий зеленый 5 шт.
Огурцы 4 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Хлебный мякиш 50 г
Ржаные сухарики по вкусу
Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Летний суп из тыквы и апельсинов
Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.
Ингредиенты:
Тыква 1 небольшая
Фисташки 1 чашка
Апельсины 2 шт.
Мука 1/2 стакана
Овощной бульон 1 стакан
Соль по вкусу
Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.
Арбузный гаспачо
Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.
Ингредиенты:
Кубики арбуза 2 стакана
Огурец 3 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Зеленое яблоко 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам.
Свежие комментарии