На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Луковый суп

 

 

Луковый суп

 

 

 

 

Рецепт лукового супа

 

   
Во Франции, каждый последний четверг ноября принято отмечать праздник молодого вина "Божоле Нуво". В России этот праздник тоже стал быть популярным за последние 10 лет. Поскольку праздник винный, то он должен сопровождаться вкусными блюдами и закусками. И мы подумали, что традиционный луковый суп будет прекрасно гармонировать с молодым французским вином Beaujolais Nouveau.

 

 

 

 

 

Нам понадобится на 6 порций:

 

Время приготовления 1,5 часа

 

Ингредиенты:

 

  • Сыровяленый свиной окорок (жировая часть) - 0,3 кг
  • Лук репчатый очищенный - 4 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Говяжий бульон - 1,5 литра
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сыр "Грюйер" - 50 грамм
  • Кориандр - по вкусу
  • Кардамон - 2 семечка
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Веточки свежего тимьяна
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

 

 

 

 

 

 

Продукты для лукового супа

 

 

 

Продукты для лукового супа

 

 

 

Жировая часть сыровяленного окорока

 

 

 

Используем жировую часть сыровяленого окорока, зачищаем с кожи

 

 

 

Режем крупными кусками

 

 

 

Довольно крупные куски, чтобы легче потом вытаскивать из супа.

 

 

 

Куски жира

 

 

 

Кладем куски жира в кастрюлю.

 

 

 

Оливковое масло

 

 

 

Добавляем немного оливкового масла, обжариваем на несильном огне. До образования шкварочек.

 

 

 

Репчатый лук нарезаем соломкой

 

 

 

Репчатый лук нарезаем соломкой.

 

 

 

Кастрюля со шкварками

 

 

 

Добавляем его в кастрюлю к шкваркам.....

 

 

 

Золотистый лук

 

 

 

...обжариваем лук на выделившимся жиру. До тех пор пока лук не станет золотистым. Добавим сливочное масло.

 

 

 

Зубчики чеснока

 

 

 

 

 

 

 

Зубчики чеснока нужно немного подавить ножом. Для того, чтобы эфирные масла из чеснока выделились.

 

 

 

Жареный лук и свежий чеснок

 

 

 

Добавляем чеснок к луку.

 

 

 

Белое вино

 

 

 

Затем добавляем сахар, перемешиваем.

Масса должна закарамелизоваться! После добавим белое сухое вино.

 

 

 

Тушим

 

 

 

Тушим 10 минут.

 

 

 

Пассеруем муку

 

 

 

Затем нам нужно спассеровать муку. На сухой сковороде и на слабом огне. Мука должна стать светло-коричневой и иметь ореховый вкус.

 

 

 

Пассерованная мука

 

 

 

Добавляем спассерованую муку к тушеному луку.

 

 

 

Говяжий бульон

 

 

 

Далее заливаем тушеный лук заранее сваренным говяжьим бульоном.

 

 

 

Доводим до кипения

 

 

 

Доводим до кипения и варим на слабом огне 25 минут.

 

 

 

Удаляем шкварки

 

 

 

После того, как суп готов - нужно удалить шкварки.

 

 

 

Свежий тимьян

 

 

 

Добавляем свежий тимьян. Семена кардамона и кориандр. Закрываем крышкой и даем постоять 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим хрустящие гренки для лукового супа

 

 

 

Теперь приготовим хрустящие гренки. Нарезаем багет. И поджариваем его с двух сторон на сухой сковороде.

 

 

 

Трем сыр Грюйер

 

 

 

Натираем сыр "Грюйер" на мелкой терке.

 

 

 

Сбрызгиваем гренки оливковым маслом

 

 

 

Гренки кладем в тарелку с супом. Сбрызгиваем оливковым маслом....

 

 

 

Посыпаем гренки сыром Грюйер

 

 

 

... посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке.

 

 

 

Луковый суп и Божоле

 

 

 

Рекомендуем подавать суп с молодым вином "Beaujolais Nouveau".

 

 

 

Приятного аппетита

 

 

 

Приятного аппетита!

наверх