На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Мясной рулет "Нежный"

Мясной рулет "Нежный"

 
Доброго времени суток дорогие друзья! Утомила я вас, наверно, походам по горам, пора немного подкрепиться! :) Снова на кухне у нас мясной рулет. Блюдо быстрое, простое, 2 в 1. Все как я люблю))). Начинка родилась из того, что нашлось в холодильнике. Получилось почти празднично!
Хотя Настя забраковала (сказала, что мама сделала невкусное мяско!). Она у нас дама разборчивая. Зато всем остальным попробовавшим он пришелся по душе! Ловите нежный мясной рулет!
Время приготовления: 10 минут + 40-45 минут запекания
 
Нам потребуется:
700 гр. мяса (свинина, индейка) мясного фарша (часто беру именно 600-700 гр - вроде 500 мало, а килограмма много)
1 яйцо
3-4 кусочка белого хлеба
70-100 мл молока
соль по вкусу
 
для начинки:
3-4 яйца
100 гр. твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
 
2-3 ст.л. панировочных сухарей
5 гр. сливочного масла
 
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки
 
Готовим:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш.
2. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состояния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.
3. Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и чайной ложкой воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц. 
4. Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.
5. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.
6. Ну и горошка я сыпнула, хотя задумывалось без него.
7. Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.
8. Обваливаем в панировочных сухарях.
9. Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.
10. Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до золотистой корочки.
Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды). Приятного аппетита!
наверх