На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег
    У нас участок вполне облагороженный и он нам нравится. Беседку у нас теремъ построил. Баню тоже на выставке на Орехов...17 идей, как прев...
  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...

Творожная закуска

Творожная закуска



Сегодня хочу поделиться рецептом, который пользуется популярностью в нашей семье на праздники. Несколько закусок обязательно должны быть на столе в такие дни. Творожная паста с зеленью и чесноком очень выручает в этом плане.
 
Ее любят и те, которые не пьют спиртного. Закуска просто украшает своей пикантностью и свежестью другие обычные блюда.

 
К тому же, о пользе укропа и свежего творога знают все. Последний является кисломолочным продуктом, который укрепляет костную систему организма, а главное – зубы. В период беременности и кормления он просто необходим в ежедневном рационе.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Необходимые для приготовления творожной закуски ингредиенты:
 
1)   домашний творог 500 г
2)   жирная сметана или сливки 200 мл
3)   соль
4)   свежий укроп
5)   шепотка черного молотого перца
6)   пару средних зубков чеснока
 
Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу.


 
Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
 
Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.


 
Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.


 
Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной. 



Смешиваем ингредиенты.
 
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.


 
Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец.



 
Закуска готова!


 
Намазываем на свежий хлебушек и пробуем.
 
Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона. 



Хранить пикантный творог нужно в холодильнике.
 
наверх