Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать
Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт
Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи
Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Новое
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

У новичков, которые решили впервые вырастить тюльпаны, обычно возникают одни и те же вопросы. Мы собрали самые популярные из них и подготовили развернутые ответ

Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Размер: 6 м. кв. Девиз: Вместительность, функциональность, комфорт Со слов автора. Наша кухонька до ремонта была чуть меньше 6 м.кв. Мы долго думали над

Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи

Крутые идеи для дачи

Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным,

Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Современные варианты оформления дачного интерьера

Современные варианты оформления дачного интерьера

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используем

Светлана Т. 11 апр, 15:27
+2 1
Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресо

Светлана Т. 11 апр, 15:21
+4 0

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

развернуть

 

 
В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших. Но опыт показывает, что вкусный соус получается из любых слив. В зависимости от сорта он получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться.

Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально! 

Итак, для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится:
сливы тёмные - 2 кг;
зелень - 100-150 г (туда входят кинза, петрушка, укроп, базилик, мята);
"Хмели-сунели" - 1 ч. л.;
чеснок - 1 большая головка;
перец красный жгучий - по желанию;
сахар и соль - по вкусу.

 

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы помыть, извлечь косточки и достаточно мелко порезать. Переложить нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень промыть и измельчить. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Чеснок и перец также измельчаем. 

Чеснок и перец также измельчаем. 

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).
Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.
Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/6386


Ключевые слова: Вкусно и быстро
Опубликовала Светлана Т. , 24.08.2015 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 24 августа 15, в 14:31 как раз хотела научиться готовить ткемали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Sayora Kushmakova
Sayora Kushmakova 24 августа 15, в 16:16 Мне очень нравится это соус. Текст скрыт развернуть
1
mulya6308@mail.ru Иванова  Елена
mulya6308@mail.ru Иванова Елена 24 августа 15, в 22:40 Вкусняшка,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Лежнева
СУПЕР! Молодец! Вдохновилась на улучшение своего балкона. )))
Наталья Лежнева Балкон-"Летняя сказка". МК
Анастасия Фомина
Шматова Александра
Достало уже перетаскивание из одного поста в другой.
Шматова Александра Крутые идеи для дачи
наталия али
надоело
наталия али Крутые идеи для дачи
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Helga
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Nian Tsyrenova
Отлично!
Nian Tsyrenova Дизайн маленькой студии 25 кв. м.
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Действительно, весело...
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Ломаем стереотипы: буйство красок в интерьере
Николай