Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать
Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт
Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи
Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Новое
13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

13 самых частых вопросов о тюльпанах – все, что вы хотели узнать

У новичков, которые решили впервые вырастить тюльпаны, обычно возникают одни и те же вопросы. Мы собрали самые популярные из них и подготовили развернутые ответ

Светлана Т. 25 апр, 23:23
+4 0
Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Три кита нашей кухни: вместительность, функциональность, комфорт

Размер: 6 м. кв. Девиз: Вместительность, функциональность, комфорт Со слов автора. Наша кухонька до ремонта была чуть меньше 6 м.кв. Мы долго думали над

Светлана Т. 21 апр, 21:03
+5 1
Крутые идеи для дачи

Крутые идеи для дачи

Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным,

Светлана Т. 12 апр, 15:34
+4 2
Современные варианты оформления дачного интерьера

Современные варианты оформления дачного интерьера

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используем

Светлана Т. 11 апр, 15:27
+2 0
Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресо

Светлана Т. 11 апр, 15:21
+4 0

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

развернуть

 

 
В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших. Но опыт показывает, что вкусный соус получается из любых слив. В зависимости от сорта он получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться.

Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально! 

Итак, для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится:
сливы тёмные - 2 кг;
зелень - 100-150 г (туда входят кинза, петрушка, укроп, базилик, мята);
"Хмели-сунели" - 1 ч. л.;
чеснок - 1 большая головка;
перец красный жгучий - по желанию;
сахар и соль - по вкусу.

 

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы помыть, извлечь косточки и достаточно мелко порезать. Переложить нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень промыть и измельчить. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Чеснок и перец также измельчаем. 

Чеснок и перец также измельчаем. 

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).
Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.
Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/6386


Ключевые слова: Вкусно и быстро
Опубликовала Светлана Т. , 24.08.2015 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 24 августа 15, в 14:31 как раз хотела научиться готовить ткемали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Sayora Kushmakova
Sayora Kushmakova 24 августа 15, в 16:16 Мне очень нравится это соус. Текст скрыт развернуть
1
mulya6308@mail.ru Иванова  Елена
mulya6308@mail.ru Иванова Елена 24 августа 15, в 22:40 Вкусняшка,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Лежнева
СУПЕР! Молодец! Вдохновилась на улучшение своего балкона. )))
Наталья Лежнева Балкон-"Летняя сказка". МК
Анастасия Фомина
Шматова Александра
Достало уже перетаскивание из одного поста в другой.
Шматова Александра Крутые идеи для дачи
наталия али
надоело
наталия али Крутые идеи для дачи
Helga
Nian Tsyrenova
Отлично!
Nian Tsyrenova Дизайн маленькой студии 25 кв. м.
Николай
наталка
Спасибо! Очень интересные идеи
наталка Как обновить интерьер по-бюджетному, используя «ненужные» деревяшки
Lana Лада
Матрёна Редькина (Петрушкина)