Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Ваш Дом»
Вы хотите запомнить сайт «Ваш Дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для уюта и комфорта в доме

Читать
Блог
Идеи оформления дома к Новому году
Светлана Т. 15 дек, 09:24
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи оформления дома к Новому году
Светлана Т. 15 дек, 09:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать клумбу или садовую фигуру своими руками из подручных материалов
Светлана Т. 9 дек, 19:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новое
Идеи оформления дома к Новому году

Идеи оформления дома к Новому году

Этот слоёный салат «Новогодняя премьера» с куриной печенью станет фаворитом новогодних салатов на вашем столе . Ингредиенты: Куриная печень300 г

Светлана Т. 15 дек, 09:24
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи оформления дома к Новому году

Идеи оформления дома к Новому году

Все любят праздник Новый год из-за веселья, вкусной еды, выходных, общения, танцев, песен, конкурсов… А всё начинается с создание праздничной атмосферы которая под

Светлана Т. 15 дек, 09:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать клумбу или садовую фигуру своими руками из подручных материалов

Как сделать клумбу или садовую фигуру своими руками из подручных материалов

Итак, у Вас есть прекрасный красивый сад на даче или в частном доме. Конечно, Вам бы хотелось, чтобы он выглядел красиво, сказочно, необычно. Именно здесь приятно

Светлана Т. 9 дек, 19:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
23 идеи, как из обычных поддонов сделать кровати с минимальными финансовыми затратами

23 идеи, как из обычных поддонов сделать кровати с минимальными финансовыми затратами

Решили обзавестись новой кроватью и не знаете какую выбрать? Перешерстили все рекламные каталоги мебельных фабрик, но так ни на чем и не остановились? Или же вы

Светлана Т. 9 дек, 19:27
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 решений домашних проблем при помощи крахмала, который заменит целую полку бытовой химии

15 решений домашних проблем при помощи крахмала, который заменит целую полку бытовой химии

Чаще всего крахмал приобретают для использования в кулинарии. Но мало кто догадывается, что возможности крахмала только лишь кухней не ограничиваются. Мы собрали

Светлана Т. 5 дек, 11:13
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

развернуть

 

 
В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших. Но опыт показывает, что вкусный соус получается из любых слив. В зависимости от сорта он получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться.

Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально! 

Итак, для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится:
сливы тёмные - 2 кг;
зелень - 100-150 г (туда входят кинза, петрушка, укроп, базилик, мята);
"Хмели-сунели" - 1 ч. л.;
чеснок - 1 большая головка;
перец красный жгучий - по желанию;
сахар и соль - по вкусу.

 

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Сливы помыть, извлечь косточки и достаточно мелко порезать. Переложить нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Зелень промыть и измельчить. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

Чеснок и перец также измельчаем. 

Чеснок и перец также измельчаем. 

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).

Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).
Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.
Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/6386


Ключевые слова: Вкусно и быстро
Опубликовала Светлана Т. , 24.08.2015 в 14:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 24 августа 15, в 14:31 как раз хотела научиться готовить ткемали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Sayora Kushmakova
Sayora Kushmakova 24 августа 15, в 16:16 Мне очень нравится это соус. Текст скрыт развернуть
1
mulya6308@mail.ru Иванова  Елена
mulya6308@mail.ru Иванова Елена 24 августа 15, в 22:40 Вкусняшка,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Михайловна
Матрёна Редькина
Татьяна Жарикова
Татьяна Жарикова
Iren
Одним словом - ужас!
Iren Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
Николай
Аляповато!
Николай Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
Вера С
Ольга Юданова
Tanya Tanya
Татьяна Чувьюрова