На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваш Дом

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Дилетантство для младших подростков. Ярко, но не функционально. У кого, например, столько тесьмы и ленточек?! Чушь!Как сделать краси...
  • Юрий Б
    Многие и не знают вкуса  и качества хлеба, которые мы ели 30-40 лет назад.Как правильно хра...
  • Татьяна Чувьюрова
    Какая прелесть. Спасибо большое.Чудесное украшени...

Свинина с белыми грибами в сметане

Свинина с белыми грибами в сметане
 
Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем — просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.

Грибы здесь могут быть не только белыми — подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.
Ингредиенты:
350-400 г белый грибов (свежих или замороженных)
600-700 г свиной вырезки
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 веточек свежего тимьяна
100 г сметаны
соль и перец по вкусу
 
 
 

Грибы нарезаем кубиками.

Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.

Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.

Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.

Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх