Картофельный киш
Во времена студенчества, случайно открыла для себя кофейню Мадлен (в то время у них была сеть в Алматы, теперь осталось одно кафе и ИМХО ужасно там стало). Больше всего нравилась та, что располагалась на Космонавтов/Калинина. Отличное, тихое, теплое, вкусное было местечко. Первым блюдом любимым стал киш с картофелем и шпинатом. Давно хотела попробовать сделать киш.
Раскопала на просторах Инета рецепт и вот он :)
Этот киш не со шпинатом, а как и указано в заголовке - картофельный :)
800 гр.картофеля натереть на крупной терке, отжать, выложить на форму, смазанную растительным маслом, сформировав бортики. Подсолить (с учетом того, что сыр солоноват).
5 яиц смешать с 0,5 ст.молока, добавить 200 гр.сыра (натертого на терке), 1 болгарский перец (порезанный кубиками). Залить поверх картофеля.
10-12 помидорин черри, разрезать пополам, выложить на киш.
Посыпать все мелко нарезанным зеленным луком и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Сытное блюдо. Мужу хватило одного кусочка (Правда он потом поел еще немного плова). :)
Свежие комментарии